Три разных сегмента косметики

Опубликовано в Четверг, 4-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Три разных сегмента косметики

Три разных сегмента косметики

Косметика как средства лучше выглядеть существует уже достаточно давно. Сейчас есть огромное количество различных брендов – производителей косметики, которые известны на весь мир. И, конечно же, косметика есть разных типов и ценовых категорий. Наиболее дорогая, и наиболее качественная это косметика, производимая из натуральных элементов, и, по сути, являющаяся натуральным продуктом. Преимуществ такой косметики немало. Сейчас несложно найти интернет-магазин натуральной косметики, и тот факт, что существуют интернет-магазины, работающие только по одной группе товара, причем, достаточно специфической, лишь подтверждает, насколько этот товар важен.

Вместе с тем, и стоимость натуральной косметики достаточно велика – купить натуральную косметику могут далеко не все. Менее дорогостоящей является косметика крупнейших мировых производителей, которые работают в сегменте Premium и Luxury. Конечно, стоимость такой косметики будет немного ниже, но в целом тоже достаточно немалой. Специфика этой продукции в том, что, как правило, крупные мировые производители делают косметику, более распространенную. Эта косметика может быть дорогой, элитной, но название бренда будет популярно. Если же сравнивать именно с натуральной косметикой, то тут нередки случаи, когда натуральную косметику производят компании, названия которых вообще не так известны в мире. Да, такое вполне возможно, так как сегмент натуральной продукции – будь то средства по уходу, моющие средства или продукты питания – это более узконаправленный сегмент, имеющий свою определенную аудиторию. Конечно же, как следствие этого, производители такой продукции не ориентируются на широкий круг потребителей, и вполне нормально ведут деятельность, рассчитывая только на тех покупателей, которые смогут себе позволить, и самое главное – которые будет заинтересованы именно в такой продукции. Это, как правило, люди, которые придают большое значение качеству того, чем они пользуются.

И наконец, самая доступная по цене, обычная косметика, которая производится самым большим количеством производителей во всем мире. Если говорить о том, насколько такая косметика доступна, то достаточно будет просто посмотреть на то, что она представлена во всех магазинах соответствующего профиля. Это три основных сегмента косметических товаров. И каждый из них представлен на рынке прямо пропорционально покупательской способности потребителей, ориентируемых на этот товар.

Один комментарий к “Три разных сегмента косметики”

  1. МаргоОктябрь 15th, 2014 - 13:33

    Всё хорошо разъяснено, только я от себя добавлю, что самая дорогая косметика (но не эксклюзивная) обычно называется люксом, средняя по цене — мидл-маркетом, а самая дешёвая — масс-маркетом. И натуральная косметика найти натуральную косметику для себя можно в любом из этих сегментов :)

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!