Тёмные круги под глазами: причины появления, лечение и результаты

Опубликовано в Субботу, 29-го Октября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Тёмные круги под глазами: причины появления, лечение и результаты

Тёмные круги под глазами: причины появления, лечение и результаты.

Наверняка многие женщины хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой темных кругов под глазами. Иногда эту проблему называют «синяками» под глазами, «мешками» под глазами, хотя в корне этих визуально неэстетических образований лежит формирование и проявление носослёзной борозды.

Выяснить причины образования и методы борьбы с этими недостатками нам помогут косметологи московской клиники экспертной косметологии «Арбат Эстетик».

Почему образуются тёмные круги под глазами. Причины появления.

Анатомической причиной синего оттенка данной периорбитальной (подглазничной) области является тонкая кожа, через которую просвечивают кровеносные сосуды. Спровоцировать появление кругов под глазами может недостаток сна, нахождение в душном помещении, авитаминоз и многие другие факторы.

С возрастом появляется носослезная борозда, представляющая собой складку, проходящую от уголка глаза в направлении скулы. Носослезная борозда является следствием гравитационного старения и смещения мягких тканей вниз. Темные круги и носослезная борозда придают лицу уставший и болезненный вид. В зависимости от степени проявления носослёзной борозды как раз и выделяют «мешки», «синяки» и «круги».

Тёмные круги под глазами: причины появления, лечение и результаты

Как убрать тёмные круги?

Для качественного устранения этого недостатка необходим комплексный подход. Для начала нужно наладить режим дня, правильно питаться и избавиться от вредных привычек. Можно улучшить свой внешний вид, используя средства народной медицины, например: маски из петрушки, свежего огурца, сырого или отварного картофеля. Подробно о домашних методах борьбы с проявлением носослёзной борозды можно ознакомиться в статье на сайте клиники.

К сожалению, эффективность народной медицины составляет не более 40%. Из проверенных методов устранения указанных недостатков выделяется кардинальный — нижняя блефаропластика: операция на нижнем веке. Однако не каждый готов ложиться под нож хирурга. Не стоит торопиться, ведь существует безопасный и действенный метод – инъекционная контурная пластика.

Косметология поможет! Контурная пластика на страже ваших глаз!

Одним из действенных косметологических приёмов в борьбе с носослёзной бороздой является глубокая (супрапериостальная) инъекция филлеров с гиалуроновой кислотой. Филлер вводится под круговую мышцу глаза методом медленного инъецирования. Данная процедура дает действительно 100% результат!

За счет восполнения филлером недостающих объемов выравнивается рельеф периорбитальной области и нивелируется носослёзная борозда.

Филлеры для периорбитальной области имеют легкую текстуру и содержат анестетик. Препарат и дозировка подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями пациента — профессиональный косметолог подберёт тот или иной препарат исходя из состояния пациента и степени проявления проблемы. Рассмотрим лишь некоторые из применяемых препаратов.

Тёмные круги под глазами: причины появления, лечение и результаты

Juvederm Volbella производитель Allergan, США. Является первым среди филлеров этого производителя имеющим особую биохимическую структуру. Входящая в состав гиалуроновая кислота имеет минимальное количество валентных связей, а это значит, что он практически не притягивает воду и заполняет только необходимое пространство, не вызывая отеков. Эффект после введения Juvederm Volbella сохраняется в течение 9-18 месяцев.

Surgiderm 18 — один из филлеров в линейке Surgiderm французской компании Corneal Group, также входящей в корпорацию Allergan, США. Особенностью филлера является структура препарата: гиалуроновая кислота имеет трехмерное межмолекулярное соединение молекул. Благодаря этому усвоение препарата организмом замедляется, а эффект от процедуры увеличивается и может длиться более года.Подходит для любых участков кожи кроме век.

Teosyal PureSense Redensity Eyes II швейцарской лаборатории Teoxane. Имеет инновационную формулу, создан специально для периорбитальной области. В составе препарата помимо гиалуроновой кислоты содержатся аминокислоты, антиоксиданты, витамины и лидокаин. Филлер Teosyal PureSense Redensity Eyes II не только выравнивает рельеф, но и улучшает состояние кожи.
Эффект после инъекции филлера Teosyal PureSense Redensity Eyes II сохраняется до 12 месяцев

Тёмные круги под глазами: причины появления, лечение и результаты

Для выкладки препаратов в периорбиртальной области лучше использовать не иглы, а канюли с точкой вкола в скуловой зоне. Канюля — это гибкая игла с тупым концом (их ещё называют атравматичные канюли) — при вводе в ткани она не повреждает сосуды, как бы раздвигая всё, что попадается у неё на пути.
А игла — это игла, «протыкает» всё, что есть у неё на пути. Для предотвращения кровоизлияний и образований гематом следует применять особую технику.

Важно: как убрать круги под глазами и не получить новые.

Использование канюли актуально в зоне повышенного риска: скопление нервно-сосудистых пучков, прохождение ангулярной артерии и точки выхода инфраорбитального нерва.

Тёмные круги под глазами: причины появления, лечение и результаты

Опытные косметологи со стажем знают, что для области вокруг глаз не подходят плотные филлеры. Для того чтобы филлер равномерно распределился и не возникло отеков, лучше использовать филлеры малой плотности.

Дозировку препарата следует подбирать очень осторожно: в каждую сторону вводится в среднем от 0,1 до 0,4 мл препарата в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

После правильной коррекции носослезной борозды эффект сохраняется около года.

Показания

  • темные круги под глазами;
  • «гусиные лапки»;
  • выраженная носослезная борозда.

Противопоказания

  • беременность и период лактации;
  • склонность к отекам;
  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • миастения;
  • нарушение свертываемости крови;
  • прием антибиотиков и противовоспалительных препаратов;
  • предрасположенность к развитию гипертрофического рубцевания;
  • аутоиммунные заболевания;
  • наличие в месте предполагаемой инъекции имплантатов;
  • инфраорбитальные грыжи;
  • онкология.

Рекомендации после процедуры контурной пластики

  • не принимать горячую ванну в течение 2 недель;
  • не ходить в баню и сауну в течение 2 недель;
  • не дотрагиваться до лица;
  • спать на спине;
  • В течение месяца избегать попадания прямых солнечных лучей;
  • не посещать солярий.

Темные круги под глазами могут быть следствием различных заболеваний. В особенности поводом для беспокойства является внезапное появление кругов под глазами.

Возможные причины:

  • заболевания внутренних органов;
  • анемия;
  • стресс;
  • неправильное питание;
  • вредные привычки.

Для выяснения причины появления темных кругов обязательно обратитесь к врачу.

Доверяйте свое лицо только профессионалам своего дела. Перед проведением процедуры следует выяснить, имеет ли косметолог опыт и разрешение на проведение инъекционной контурной пластики канюлей.

Мы благодарим косметологов клиники «Арбат Эстетик» за помощь при подготовке статьи — www.arbat-esthetic.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!