Какие угли нужны для приготовления еды

Опубликовано в Пятницу, 6-го Ноября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Какие угли нужны для приготовления еды

Какие угли нужны для приготовления еды

Никакой, даже самый крутой и современный гриль не сравнится с открытым огнем. Нет ничего лучше мяса или овощей, которые приготовлены на мангале. И правильные угли для мангала помогут сделать блюдо в разы лучше.

Качественный уголь должен быть рассыпчатым, легким, однородным и, естественно, сухим. Никакого черного дыма или копоти, только ровно пламя и жар.

Какой уголь выбрать

Конечно, идеальным выбором будет древесный уголь. Он варьируется в зависимости от сорта древесины и бывает:

  1. Березовый. Выделяет минимум дыма при сгорании, превосходно подходит для приготовления пищи.
  2. Ясеневый, которые горит дольше и имеет большую теплоотдачу. Его хорошо использовать в тех случаях, когда требуется приготовить большое количество еды одномоментно.
  3. Дубовый уголь идеален для барбекю.

Сосновый, еловый и уголь из других хвойных пород деревьев нее рекомендуется использовать для приготовления пищи. Характерный резкий запах хорошо впитывается в мясо или овощи и придает им узнаваемый хвойный вкус. Уголь в Киеве купить можно как в больших количествах, так и для того, чтобы один раз пожарить мясо.

Основные характеристики угля

Также есть два варианта фасовки: рассыпной уголь и в брикетах.

  1. Рассыпной уголь прекрасно подходит для приготовления небольшого количества пищи, так как быстро прогорает с большим количеством жара. Его легко распределить по поверхности любым слоем достаточно равномерно.
  2. Уголь в брикетах не так удобно использовать, но он тоже имеет свои преимущества. Он долго сохраняет высокую температуру, горит равномерно и подходит для жарки большого количества мяса.

Существует и аналог углю – древесные брикеты. Это спрессованные опилки, торф, солома и другие мелкие элементы, которые способны гореть. Они горят равномерно, превосходно держат жар, но их стоимость несколько выше угля в брикетах. Поэтому они не так популярны на рынке. Количество угля или брикетов напрямую зависит от размера мангала и количества еды, которую нужно приготовить.

Отдельно стоит упомянуть про средства для розжига. Среди них наибольшей популярностью пользуется горючая жидкость. Ее можно лить только на холодные угли, чтобы избежать резкого воспламенения. Не стоит пытаться «раздуть» огонь с ее помощью, так легко остаться без бровей или бороды. Более щадящими считаются брикеты для розжига, которые состоят из сжатой необработанной древесины.

Меньшей популярностью пользуется электрический фен для розжига. Им удобно пользоваться в ресторанах или на заднем дворе собственного дома, а во время выезда на природу он совершенно бесполезен.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!