Утром — отдых, вечером — деньги

Опубликовано в Вторник, 24-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Утром — отдых, вечером — деньги

Не хватает на отпуск? Займите у банка!

У кредитной организации можно одолжиться тремя способами: взять кредит на отдых, обычный потребительский кредит или кредитную карту.

Кредит: два или один?


Специализированный кредит на отдых – это обычный потребительский кредит. Разница лишь в том, что с него потребуют первоначальный взнос, чего потребкредитование не предусматривает.

Моментальный кредит без подтверждения дохода обойдется в 21–25% годовых (в месяц – 1,75–2,08%). Кредит с подтверждением дохода (справка по форме 2-НДФЛ или по форме банка) – 17–18% (в месяц – 1,42–1,5%). Кредит с поручителем – 15–16% (в месяц – 1,25–1,3%).

Пластиковая сберкнижка

Ставки по кредитным картам высоки – как правило, выше 20% годовых. Но пластиковая карта в путешествии удобнее: можно одалживать у банка по мере необходимости. Главное, чтобы она отвечала требованиям.

Карта должна быть мультивалютной, чтобы средства можно было получить в валюте страны пребывания. Карту должны принимать банкоматы всего мира.

Позаботьтесь о максимально большом лимите карты (сумме, которую вы можете с нее снять). Поэтому не ленитесь платить налоги и официально подтверждать свой доход.

Не отходя от кассы

Можно сразу поехать в турфирму и купить там путевку в кредит. Но по сути это тот же потребительский кредит. Внимательно прочтите условия договора. Уточните, возможно ли досрочное погашение и будет ли при этом уменьшена ставка или, напротив, вас за это оштрафуют.

Кстати, крупные турфирмы, как правило, сотрудничают сразу с несколькими банками. Так что вы можете выбирать более выгодные условия кредитования.

Итак, за среднюю путевку в Турцию плюс накладные расходы – допустим, 30 000 рублей – придется в течение года ежемесячно раскошеливаться примерно на 3000 рублей. В итоге общая сумма, которую вам придется заплатить, составит 36 000 рублей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!