Ученые обнаружили вещества, которые вызывают у женщин старение

Опубликовано в Среду, 30-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Ученые обнаружили вещества, которые вызывают у женщин старение

Ученые обнаружили вещества, которые вызывают у женщин старение

Американские ученые обнаружили химические соединения, которые отнимают молодость у женщин. Как сообщает ABC News, опасными являются вещества, найденные на сковородках с антипригарным покрытием и в различных упаковках для еды.

У женщин, которые чаще соприкасаются с такими предметами, раньше начинается менопауза, утверждают ученые. Эти вредные вещества, названные перфторуглеродами,  находятся повсюду – на кухне, в спальне и нередко связываются с раком щитовидной железы, проблемами с иммунной системой и заболеваниями сердца. Наиболее высокий уровень содержания ПФУ у женщин 42-44 лет, у которых уже наступила менопауза.

«Нет сомнений в том, что существует влияние ПФУ на процессы старения. Но пока исследования не показали, что высокое содержание только лишь этих химикатов в организме является однозначной причиной ранней менопаузы. Есть вероятность, что содержание ПФУ в крови женщин уже после 42 лет высоко, потому что вещество не выводится из организма» – уверяет один из американских ученых.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!