Фен-шуй у Вас на кухне

Опубликовано в Воскресенье, 29-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Фен-шуй у Вас на кухне

Фен-шуй у Вас на кухне

Спросите у любой женщины: «Какая комната – главная в доме?» Она, не задумываясь, ответит: «Кухня». Действительно, ведь там она проводит долгие часы при приготовлении пищи и там собирается ее семья за завтраком, обедом и ужином.

А раз так, то надо с особым вниманием подойти к планировке и оформлению кухни. Что же советует мудрый Фен-шуй в данном случае?

Если вы только планируете Ваш дом, то желательно расположить кухню подальше от входа, так как близкое расположение ко входу отрицательно скажется на здоровье семьи: вы будете периодически сталкиваться взглядом с кухней, а она будет вызывать частое чувство голода. Ваши гости, уходя с кухни, окажутся у выхода и поспешат домой. Если всё же планировка от Вас уже не зависит, то попробуйте отвлечь взгляд от кухни ярким пятном: красочная картина на стене у двери в кухню, декоративный столик с фотографиями, а дверь завуалируйте яркими занавесками.

Наиболее предпочтительными для кухни считаются цвета стихии Воды: светлые и холодные тона, оттенки зеленого, синего и белый цвет. Яркие же цвета желательно исключить, хоть они и представители стихии Огня, которая тоже обязательно присутствует на кухне. Считается, что оттенки красного, оранжевого, желтого провоцируют ссоры в семье. Объединяющим цветом Воды и Огня является белый цвет, его можете не жалеть в интерьере. Очень актуальным стал цвет нержавеющей стали, который тоже благоприятен для декора кухни.

Главным на кухне остается не Что, а Кто – это хозяйка дома. Поэтому постарайтесь расположить мебель кухни и бытовую технику так, чтобы хозяйка оказывалась всегда лицом к домочадцам. Если размер кухни не позволяет это осуществить, то исправьте положение с помощью зеркал. Дверной проем сделайте максимально широким, чтобы те, кто готовят, были неизолированными от остальных, а могли бы принимать участие в общей беседе. Самым идеальным будет вариант популярной сегодня студийной квартиры, где объединены общей площадью кухня, гостиная и столовая.

Интерьер кухни по Фен-шуй подчиняется правилу треугольника, т.е. плиту (стихия Огня), раковину и холодильник (стихии Воды) надо расположить по углам этого треугольника. Не забудьте, что каждый из элементов стихии должен быть отделен друг от друга элементами Дерева. В этом Вам поможет кухонный гарнитур или растения.

Кухонная плита по Фен-шуй олицетворяет процветание и богатство, поэтому не ставьте ее у окна, чтобы Ваше благосостояние не «вылетело». Выбирая плиту, отдайте предпочтение газовой, так как электрическая электромагнитными полями нарушает физическое и психическое здоровье человека.

Не суетитесь на кухне, уверенно и спокойно «порхайте», приготавливая Ваши кулинарные шедевры. И не забудьте избавиться от поломанных вещей.

Учение Фен-шуй утверждает, что все выше описанное необходимо для благоприятной обстановки в семье. Последуйте им и на Вашей кухне будут царить мир, любовь и согласие.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!