Философия макияжа

Опубликовано в Среду, 27-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Философия макияжа

Философия макияжа

«Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним», — наверное, именно это изречение пришло в голову Кэйт Мосс, когда она вместо того, чтобы прибегнуть к тысяча и одному способу маскировки темных кругов под глазами, решила сделать их своим украшением. Судя по тому, с каким энтузиазмом эту идею подхватили визажисты, модели и модницы, она появилась весьма вовремя. Не все, правда, решаются доводить ее до такого эпатирующего экстремизма, как это сделал французский визажист Стефан Маре, но вот на то, чтобы обвести глаза черными, темно-фиолетовыми или темно-синими тенями, мужества хватает сейчас у многих.

«Нет ничего более манящего, более таинственного, более соблазняющего, чем черное вокруг глаза, — утверждает Стефан Маре. — Но, конечно, черные тени для глаз весьма рискованны. Они должны быть очень высокого качества и очень, очень, очень хорошо растерты. Используйте только кремообразные, а не порошковые, тени так как последние слишком прозрачны и создают лишь ореол вокруг глаза. Да, я сказал, что их надо хорошо растереть? Самой большой ошибкой будет наложить плохо растертые тени».

Визажисты, работающие с моделями Версаче и Гальяно, подхватив новомодное веяние, решили не отказываться в то же время и от полюбившихся им невинно-розовых щечек и губок, создав тем самым новое направление, получившее название «романтический панк». Философским обоснованием этого направления стало утверждение, что макияж ныне не должен быть утомительным, и ни в коем случае его не нужно бросать на борьбу с врожденными чертами лица.

А вот к прическам в этом сезоне подход диаметрально противоположный и знаменует собой окончательную победу интеллектуалов парфюмерной индустрии над матушкой-природой. Не успели модницы до конца освоить премудрости всевозможных видов завивки своих прямых волос, как их завалили рекламой препаратов, способных распрямить самые упрямые кучери. И теперь, наиздевавшись вволю над своим волосяным покровом, большинство женщин на Западе вернулось опять к доброму старому безотказному «хвосту».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!