Философия роскоши от Patek Philippe

Опубликовано в Среду, 10-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Философия роскоши от Patek Philippe

Философия роскоши от Patek Philippe

Основанная польскими эмигрантами 180 лет назад часовая компания, сегодня известная, как Patek Philippe, стала одним из наиболее удачных проектов в часовом деле. Основатели – поляк Антоний (Энтони) Патек и чех Францишек (Франсуа) Чапек в 1839 году зарегистрировали бренд Patek, Czapek & Со. Просуществовал этот союз недолго, через 6 лет Чапек покинул компанию, его заменил талантливый французский мастер Адриан Филипп, и компания приобрела свое современное название. Кроме имени, француз принес компании мировую славу, благодаря целому ряду изобретений, одним из самых значительных новшеств стал прообраз заводной головки, в то время часы заводились ключом.

Совершенство в деталях

Сегодня, часы Патек Филипп стали символом успеха владельца и его состоятельности, высокая оценка бренда со стороны многих знаменитостей основана на нескольких факторах:

  • филигранность отделки;
  • уникальная работа декораторов;
  • максимально эффективное применение в механизмах драгоценных металлов и минералов;
  • точность хода и надежность;
  • насыщенность многих моделей дополнительными функциями.

Компании удалось совместить в своих часах многолетние традиции и новые идеи, мануфактурные механизмы от начала и до конца разрабатываются и производятся в собственных мастерских. Высокий технический уровень бренда подтвержден Женевским клеймом и более чем 80-ю изобретениями. Знаменитый Мальтийский крест на механизме и заводной головке и уникальное фирменное клеймо – это гарантия высочайшего качества и надежности.

Наработанные поколениями часовых мастеров навыки, позволяют выполнять вручную функциональную и декоративную отделку – установку цифр циферблата, оформление эмалью, удаление следов машинной обработки деталей, полировку корпуса, нанесение узнаваемого узора Côtes de Genève, украшение драгоценными камнями и т. д.

Классика и спорт

За годы своего существования компания создала внушительное количество самых разнообразных моделей начиная от широко известного «Калибра 89», который является самым сложным хронометром с 33 функциями и заканчивая практичными классическими часами на каждый день.

Наиболее полно классика представлена в линейке Calatrava со строгим неперегруженным деталями дизайном. Часы Patek Philippe Calatrava водонепроницаемы и оснащены противоударной системой, в зависимости от модели часы могут быть укомплектованы секундомером и календарем. Опыт производства авиационных механизмов позволил выпустить в рамках линейки модели Pilot Calatrava и Calatrava Pilot Travel Time из нержавеющей стали и золота. Нельзя не упомянуть, что в числе владельцев часов серии Calatrava президент России.

Любителям спортивного направления среди поклонников Patek Philippe, будут интересны оригинальные швейцарские часы из серий Aquanaut и Nautilus с высокими характеристиками водонепроницаемости. А сторонникам оригинальных подходов к дизайну, наверняка придутся по вкусу модели из коллекции Golden Elipse, в некоторых из них используется «синее золото» – смесь золота с кобальтом, рецепт этого сплава хранится в строжайшей тайне.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!