Как выбрать фильтр для очистки воды

Опубликовано в Среду, 20-го Декабря, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать фильтр для очистки воды

Как выбрать фильтр для очистки воды

Вода, поступающая в водопровод и отопительную систему, имеет в своем составе различные примеси, в том числе и твердые. К ним относятся накипь, песчинки, окалина и ржавчина. Если образование одних частиц происходит в процессе эксплуатации, то другие попадают в жидкость, к примеру, при ремонтных работах — извне.

Эти частички приводят к абразивному износу таких элементов системы, как затворы, шаровые краны, клапаны и т. п. Это становится одной из основных причин выхода из строя сантехнического оборудования, такого как смесители, а также поломок посудомоечных и стиральных машин. Во избежание данной проблемы, устанавливают фильтры для очистки воды.

Чтобы правильно выбрать фильтр механической очистки, необходимо рассмотреть характеристики, представленных в продаже моделей. Конструкция таких устройств практически идентична, так как состоит из корпуса и сетчатого элемента, который извлекается для промывки. При этом стоит обратить внимание на продукцию VALTEC, предлагаемую в интернет-магазинах в широком ассортименте. Это позволяет выбрать фильтр для воды Valtec для разных рабочих параметров давления и температуры в системе, степени очистки и разводки труб.

Сетчатые фильтры делятся на грубую и чистую очистки. В первом случае размер ячеек варьируется от 300 до 500 мкм, во втором 100 мкм и выше. Если в инструкции по эксплуатации приборов, подключенных к системе водопровода и отопления, указываются рекомендации к степени очистки воды, то следует устанавливать соответствующую модель фильтра. Для очистки воды в водопроводе и теплоносителе с параметрами тонкости до 250 мкм используется модель VALTEC VT 389. Такие фильтры относятся к проливным или самоочищающимся приборам.

Фильтры грубой очистки различаются косой или прямой колбой с фильтром. Первый тип предназначен для определенного положения монтажа, а второй устанавливают под наклоном в направлении потока жидкости, как в горизонтальном положении, так и вертикальном. Фильтры воды VALTEC выпускаются с соединительной резьбой 3 типов: VT 190, 191 и 192, что дает возможность приобрести прибор в соответствии с диаметром труб.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!