Финансовая помощь детям с ДЦП: почему она так необходима

Опубликовано в Среду, 24-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Дети > Финансовая помощь детям с ДЦП: почему она так необходима

Финансовая помощь детям с ДЦП: почему она так необходима

В нашей стране немало добрых и сопереживающих людей, которые готовы помогать тем, кто в этом остро нуждается. Но проблема в том, что оказывая помощь, все хотят увидеть ее положительный результат. Увы, в случае с детками, у которых диагноз ДЦП, это невозможно. Данное заболевание неизлечимо, с ним малышам и их родителям просто нужно учиться жить. И качество, полноценность такой жизни напрямую зависят от уровня, регулярности проходимых реабилитационных курсов.

Пожертвования на реабилитацию детям с ДЦП – что они дают

Помощь больным детям с диагнозом ДЦП дает им возможность вовремя и в полном объеме проходить реабилитацию. Почему это так важно? Потому что только в процессе реабилитации такие детки осваивают необходимые для них жизненные навыки :

  • ходьбу;
  • самостоятельное держание ложки;
  • подъем по ступенькам и т. д.

За каждым таким простым и обыденным навыком стоит огромный труд и самих малышей, и врачей.

Беда заключается в том, что без регулярных реабилитационных курсов дети с ДЦП просто утрачивают приобретенные навыки. Родители, как бы они ни хотели самостоятельно помочь своему ребенку, не могут этого сделать. Здесь необходим медицинский, компетентный подход. Услуги врачей стоят денег, и немалых.

Собирать деньги на реабилитацию детей с ДЦП сложно, это требует много времени и сил неравнодушных людей, но останавливаться нельзя. Равнодушие в этом случае грозит тем, что время на оказание максимально эффективной помощи будет утрачено. Детский мозг обладает уникальными компенсаторными способностями. Поэтому именно в ранние годы грамотная реабилитация дает возможность изменить жизнь ребенка с ДЦП в лучшую сторону. Конечно, при условии, что и впоследствии медицинское участие будет качественным и регулярным.

Сколько нужно жертвовать

Пожертвование любой суммы, которое человек делает на сайте https://pomoschdetyam.ru/pomos-detam-s-dcp, дает результат. Деньги «стекаются» со всех уголков страны, и таким образом удается собрать на очередной курс реабилитации для малыша. Срок сбора нужной суммы обычно устанавливается на несколько месяцев. При таком подходе даже самые небольшие по размеру пожертвования позволяют добиться желаемой цели.

Не существует стандартов, норм или наоборот ограничений для пожертвований детям с диагнозом ДЦП. Любая сумма – это жизненно важная, остро необходимая адресная помощь конкретному ребенку

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!