Фрукты запрещенные для беременных

Опубликовано в Пятницу, 20-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Фрукты запрещенные для беременных

Фрукты запрещенные для беременных

О том, что будущим мамам нельзя употреблять алкогольные напитки и курить, конечно же, известно всем. Однако, недавно выяснилось, что женщинам, находясь в интересном положении, надо быть также чрезвычайно осторожными и при выборе отдельных продуктов.

Оказывается, во время беременности дамам противопоказаны ананасы. Все потому что они содержат кислоту. Она-то и может стать причиной выкидыша. Ананасы также категорически противопоказаны тем дамам, которые находятся в группах риска по угрозе прерывания беременности.

Также беременным стоит ограничить употребление папайи. Особую угрозу представляют незрелые плоды, ведь в них содержатся вещества, вызывающие сильные сокращения матки. А вот в спелых фруктах этого вещества нет. Кроме того, спелая папайя защищает от запоров и изжоги.

Ученые также советуют на поздних сроках беременности воздержаться от употребления винограда. Все потому, что ягоды винограда способствуют подъему температуры, а это может негативным образом сказаться на состоянии плода.

Но самую большую угрозу, по словам специалистов, представляют все фрукты и овощи, если они не вымыты. Ведь они могут стать причиной очень серьезных заболеваний, таких, как гельминтоз или токсоплазмоз.

Один комментарий к “Фрукты запрещенные для беременных”

  1. АнастасияНоябрь 10th, 2015 - 08:01

    Всегда считала, что в первую очередь беременным не стоит злоупотреблять апельсинами. Ведь цитрусы создают все предпосылки для развития аллергической реакции у ребенка в будущем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!