Химией злоупотреблять не стоит

Опубликовано в Понедельник, 30-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Химией злоупотреблять не стоит

Химией злоупотреблять не стоит

Чистота является залогом здоровья. Ведь в помещениях люди проводят большую часть своего времени. Безусловно, чистый и свежий воздух, отсутствие пыли на окнах и мебели, безупречно чистые полы — все это снижает опасность инфекционных заболеваний, создает хорошее настроение у людей, находящихся в помещении.

Генеральную уборку зачастую затевают, к каким-нибудь праздникам (Рождество, Пасха). Мол, праздники надо встречать не только с очищенным организмом, но и в чистом жилье.

Уборка на Беговой

Когда вы заказываете клининговые услуги, то специалисты фирмы приносят с собой и профессиональные средства. Если решили делать генеральную уборку в квартире сами, то будьте осторожны со средствами бытовой химии, не злоупотребляйте ими.

Сейчас выбор бытовой химии в магазинах и супермаркетах – огромный. Стоимость средств ухода за тем или иным предметом интерьера колеблется в пределах от 6 грн. и до 50-60 грн. Как отмечают продавцы, люди покупают средства, в качестве которых уже убедились либо ориентируясь на цену. Реже выбирают средства для уборки по совету знакомых.

Однако злоупотреблять синтетическими моющими средствами тоже не стоит. Ведь многие из них, по словам врачей, содержат вещества, вызывающие раздражение кожи и воспаление слизистых оболочек глаз и носа, затруднение дыхания, кашель и приступы астмы, увеличивают риск аллергии и даже раковых заболеваний.

При выборе бытовой химии, прежде всего, нужно обращать внимание на то, что написано на этикетке, в инструкции. Например, на этикетке может быть написано «раздражающий», «едкий», «вредный» или «опасен для окружающей среды». Поэтому, если есть возможность, используйте безопасные альтернативы химических веществ, советуют экологи. Ведь добиться идеальной чистоты и блеска вполне возможно и натуральными средствами, не прибегая к помощи химии.

Например, вантуз может справиться с засоренным санузлом не хуже, чем специальные химсредства.

Пищевая сода – натуральное средство, с помощью которого посуду можно вычистить до блеска. Сода поможет эффективно бороться с пятнами, чистить и полировать алюминиевые, хромированные, серебряные, стальные, жестяные и пластиковые поверхности.

Сок лимона можно использовать для удаления пятен ржавчины с посуды, а также полировать столовое серебро. Также лимонный сок может послужить при мытье стекол и для удаления пятен с алюминия, одежды и фарфора.

Из уксуса можно приготовить эффективную и безопасную «жидкость для мытья стекол», которая прекрасно чистит и не оставляет разводов. Также уксус удаляет восковые пятна, дезинфицирует санузел, очищает плитку и кафель.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!