Когда холод «превращается» в талую воду

Опубликовано в Среду, 4-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Когда холод «превращается» в талую воду

Когда холод «превращается» в талую воду

Когда холодильник выходит из строя, первое, что приходит нам в голову — заменить его на новый. Но ведь многие поломки легко и быстро устраняются. Не лучше ли сначала показать бытовую технику опытному мастеру?

Холодильник в современном доме по праву считается одним из самых необходимых предметов бытовой техники. Посудите сами – только благодаря этому агрегату стало возможным сохранять продукты свежими максимально долгое время, делать запасы, не опасаясь их порчи. Да и просто охладить, довести до нужной кондиции уже готовые блюда и напитки без него невозможно.

Тем досаднее становится, когда незаменимый в хозяйстве «помощник» выходит из строя. Если эта бытовая техника перестала производить холод, а под ней образовалась лужа талой воды, это верный признак того, что холодильник «заболел» и нуждается в починке или замене.

Чинить или заменить?
Разумеется, не всегда верным решением в этой ситуации является приобретение новой техники. Ведь поломка поломке рознь, иногда достаточно попросту заменить в холодильнике маленькую деталь, чтобы он верой и правдой служил еще долгие годы. Как же правильно проводить ремонт холодильников Стинол, Индезит, Бош и других фирм, чтобы вред от подобного «лечения» не перевесил потенциальную пользу?

Конечно, можно попытаться чинить технику самостоятельно, однако специалисты делать этого не рекомендуют. Дело в том, что любой холодильник питается от сети электроэнергией, поэтому при неправильной эксплуатации и попытках разбора несет в себе потенциальную угрозу для здоровья и жизни человека. Более того, эта бытовая техника взаимодействует с водой, что только увеличивает риск поражения электрическим током. Не стоит забывать также об использовании при работе камеры химических веществ, таких как фреон и прочие.

Мастер – в гости
При поломке техники лучше всего обращаться в одну из специализированных мастерских. Подобные организации оказывают два вида услуг. Во-первых, предлагают доставить технику к ним на базу, и уже там досконально ее проверяют. Во-вторых, возможен ремонт холодильника на дому.

В первом случае ремонт обойдется значительно дешевле. Однако при этом вам нужно позаботиться о доставке техники в мастерскую самим. Это, в свою очередь, влечет за собой затраты транспортные, материальные и временные. В случае ремонта на дому, услуги мастера обойдутся дороже, но сэкономят вам время и нервы.

Перед тем, как вызывать специалиста по ремонту на дом, стоит обзвонить несколько мастерских, провести своеобразный тендер, узнать, где пакет услуг наиболее полный, а помощь действительно профессиональная. Также будет не лишним узнать, занимаются ли работники мастерской ремонтом холодильников именно Вашей марки.

В случае договоренности, мастер придет в удобное для Вас время и самостоятельно подготовит место для дальнейшей работы – при необходимости отодвинет холодильник, расчистит вокруг него место, обесточит технику, проведет ее предварительный осмотр и оценку повреждений.

Один комментарий к “Когда холод «превращается» в талую воду”

  1. Житель МосквыДекабрь 6th, 2020 - 23:01

    Если выбирать между покупкой нового холодильника или ремонтом старого, ну условно старого, то конечно надо ремонтировать. Я считаю если холодильник визуально устраивает, то зачем покупать такой же шкаф, из за поломки. У моих знакомых третий холодос за 10 лет. Это глупо.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!