Хороший водитель – трезвый водитель

Опубликовано в Понедельник, 31-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Хороший водитель – трезвый водитель

Хороший водитель – трезвый водитель

Нет такого города, в котором не практиковалась бы услуга по предоставлению профессионального водителя в случае необходимости. Комфорт и безопасность клиента – главный принцип работы агентств, предлагающих услугу «Трезвый водитель».

Принцип работы услуги

Отдавая себе отчет в том, как важно для общества подобное начинание, организаторы стремятся незамедлительно выполнять заказы клиентов. Водители-профи, в свою очередь, также ясно понимают меру своей ответственности. Их задачей является своевременная доставка клиента по заданному адресу.

Как правило, оценивается услуга Трезвый водитель недорого, уж точно не дороже бутылки хорошего коньяка. Многие компании предоставляют ее примерно в одном ценовом диапазоне – от 1 тысячи до 2-х тысяч рублей. Например, компания «Водитель Профи» высылает своих специалистов рублей. Но по большому счету она неоценима, поскольку измеряется спасенными жизнями и общественной стабильностью.

Отбор кандидатов

Человек, поступающий на работу в агентство по предоставлению платной услуги «трезвый водитель», должен быть, прежде всего, профессионалом. Часто вызовы поступают ночью, поэтому наличие свободного времени также обязательно.

Кроме того, иногда вызвав профессионала по объявлению: «Трезвый водитель недорого», — клиент может остаться еще «догуливать». Его приходится ждать, поэтому для сотрудников подобных агентств необходимым качеством является еще и терпение.

Чем вызвано возникновение услуги

Данная услуга продиктована суровыми реалиями нашего общества. Дело в том, что горькое признание Карамзина про две вечные российские беды («дураки и дороги») актуально и сейчас. И если с дорогами более-менее наладилось, то с дураками в точности наоборот.

Хмельные и бесшабашные, они мчатся по ночным улицам, снося все на своем пути. Пьяный водитель опасен тем, что он не только не способен адекватно оценивать свое состояние. Он значительно переоценивает свои возможности, видя себя крутым гонщиком. Расплачиваются за пьяные амбиции горе-водителя невинные пешеходы, оказавшиеся в неурочный час на пути следования смертельно опасного снаряда. Эксперты приравнивают машину с пьяным водителем к бомбе замедленного действия.

Есть и другая сторона проблемы пьянства за рулем. Нетрезвый лихач одинаково опасен и для пешеходов, и для других водителей. Даже самому опытному и законопослушному водителю никто не даст гарантии, что он сможет быстро сманеврировать на трассе в экстремальной ситуации, оказавшись лицом к лицу с сорвавшейся и неуправляемой торпедой, которая несется с корпоратива или из ночного клуба.

3 комментария к “Хороший водитель – трезвый водитель”

  1. ЕленаАпрель 1st, 2014 - 08:28

    Услуга, несомненно замечательная! Жаль, что пока многие водители не осознают всю важность и успокаивая себя тем, что выпил «всего-то» — бокальчика, садятся за руль! А надо бы ответственнее!

  2. ПавелАпрель 1st, 2014 - 09:43

    Услуга «трезвый водитель» это то, что реально помогает снизить статистику происшествий на дорогах с участием пьяных и неадекватных водителей.
    Вопрос в другом, почему люди ее не пользуются? Надеяться на авось или денег жалко.

  3. ТамараАпрель 1st, 2014 - 14:04

    Недаром говорят: найди то, чт о нужно людям и дай им это, тогда твой бизнес будет процветать. В наше время, когда в гости или в ресторан едут на машине, а обратно ни жена, ни муж за руль сесть не могут, очень кстати трезвый водитель.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!