Хочешь отношений или семью? Просто перестань ныть!

Опубликовано в Четверг, 21-го Марта, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Хочешь отношений или семью? Просто перестань ныть!

Хочешь отношений или семью? Просто перестань ныть!

Одна моя подруга на днях заметила, что некоторые люди высказывают разные неадекватные упреки успешным девушкам, грубо обвиняя их в том, что они ищут богатых мужиков, а простые смертные им не интересны, разве что вытереть об них ноги своими Gucci…)

«Возьмём обычную современную девушку с успешной карьерой, самостоятельно себя обеспечивающую. Каким таким образом она должна искать парня, который до ее уровня пока не дотягивает. Чтобы он к ней жить переехал, и она ему на ноги вставать помогала⠀

По-моему, любая женщина хочет видеть рядом мужчину сильнее, чем она. Ни одной не знаю, которая этого не хочет.

⠀Это естественно и абсолютно нормально! При чем тут корысть?!» — поясняет подруга на своей странице в Facebook.

И знаете, я не то чтобы был удивлен реакциям под ее постом. Но я вспомнил целый ряд знакомых, которые несколько лет ищут себе жену/мужа и никак не найдут. Вот от них я и слышу часто подобное нытье.

Конечно, бывают крайности, и отдельные особы действительно ищут исключительно денег, а некоторые мужчины зафиксированы на сексе и ищут исключительно моделей. Но это именно крайности, что бы ни говорили нам психологи. Нормальные люди хотят отношений: чтобы любили, ценили и так далее.

Так вот, быстро про мужчин. «Ищите богатых мужиков», — так чаще всего ноют те, кто не способен заработать денег. Еще раз скажу: не способен заработать. Это не значит «не зарабатывает». Есть мужики, которые не зарабатывают миллионов, но с упоением занимаются искусством или благотворительностью, следуют своему долгу. Они действительно могли бы зарабатывать достаточно денег, но просто проявляют свою силу в чем-то другом. И это в той или иной степени успешные люди.

И, как вы можете заметить на примере актеров, музыкантов или художников, даже если у них плохо с деньгами, они почти всегда в отношениях и почти не бывают одни. А к возрасту 30-ти лет на каждого такого холостяка начинается чуть ли ни охота со стороны прекрасного пола, чтобы «успеть его на себе женить».

Так что дело не в деньгах как таковых. Деньги, машины и так далее – просто один из показателей, сильный человек или нет. И чем сильнее девушка, тем сильнее ей нужен мужчина, чтобы ей было с ним хорошо. Вот и все. В данном случае машина и возможность сводить женщину в ресторан – это просто показатель успешности мужчины и того, что он может позаботиться о ней и о детях. Это далеко не единственный показатель и даже не главный. И он не будет решающим для нормальной женщины. Но это повод обратить внимание.

Так вот, давайте теперь посмотрим на обвинение в адрес мужиков в духе: «им нужна только внешняя красота, а на душу наплевать». Если мужчина нормальный, и он не зафиксирован на идее, что «должна быть модель, и вот такой размер _____ (часть тела)», при этом он успешен, и что-то из себя представляет, то он будет выбирать из красивых девушек. Просто потому, что женская красота – это в первую очередь результат постоянных усилий и хорошего вкуса, хотя мы (мужики) можем всей этой подоплеки даже и не осознавать. Тем не менее, мы обратим внимание, скорее, на стильно одетую и ухоженную девушку, чем на ту, у которой ужасная прическа, редкие волосы, кое-как сделанный макияж (уж лучше вообще никакого), запах изо рта и плохие манеры.

И знаете почему? Потому, что мужчины (на самом деле) ищут спутницу, которая сможет о них позаботиться. Я не про крайности, когда человек ищет себе замену для мамы или бабушки. Нет, нормальный мужчина — это тот, у кого есть желание и готовность заботиться о своей женщине, в плане достатка, общения и защиты. Но он ждет, что женщина будет заботиться о нем (и, возможно его детях), создавая дома уют. Это очень точно описал философ Л. Рон Хаббард: «Мужчина отвечает за современный мир, за устройство и деятельность этого мира, но за него самого и за его детей несет ответственность женщина».

И если женщина не может следить за собой, как она будет следить еще и за ним (не говоря уже о детях)? Правильно, никак.

Если вы уверены, что мужикам нужны только модели, то проведите эксперимент: потратьте одну субботу у ближайшего районного ЗАГСа и посмотрите на пары, которые женятся. Обратите внимание на невест, и если убрать прическу, которую делали несколько часов, макияж, и заменить платье на повседневную одежду, большинство не окажутся претендентками на звание «Мисс Мира». Обычные девушки и женщины, со своими достоинствами и недостатками, сильными и слабыми сторонами.

Для тех, кто убедил себя в том, что не получается выйти замуж просто потому, что «всех нормальных мужиков разобрали модели», или «что все мужики боятся детей» и т. д., это будет неприятным упражнением. Но полезным. Главная идея – с вами все в порядке! Вы ничем не уступаете этим женщинам/девушкам. Просто вы что-то делаете не так. Или не делаете то, чего нужно делать.

Если вы просто будете интересоваться мужчиной и искренне хвалить его за какие-то его достижения или успехи, то ему будет абсолютно неважно, сколько длинноногих моделей крутится вокруг него. А в старой как мир фразе: «Путь к сердцу мужчины начинается с желудка» – гораздо больше истины, чем во всех теориях психологов про либидо, Эдиповы комплексы и прочее. Просто потому, что когда вы его кормите, вы довольно явно заботитесь о нем.

Дорогие сильные женщины, делайте то, что вам нравится: занимайтесь карьерой, бизнесом, искусством и чем угодно еще! Получайте удовольствие от этой жизни! Но находите то, за что похвалить мужиков (да, придется напрячь фантазию, но результат вам понравится), позволяйте мужиками иногда о вас заботиться, и отдыхайте от того, чтобы быть сильной.

Уважаемые мужчины, двигайтесь к своим целям и за своим долгом! И проявляйте ту самую заботу о девушках и женщинах вокруг: подавайте пальто, пропускайте вперед, закрывайте за ней дверь в машине, подавайте руку при сходе с лестницы или когда она встает с кресла. Это не мелочи и не «пережитки прошлого». Это то, что позволяет женщине быть женщиной в вашем присутствии. Даже если она по жизни даст фору мужикам в плане жесткости, эффективности и интеллекта.

Женщине нужно сильное плечо рядом, защита и восхищение. А мужчине моральная поддержка, уют и забота. Ну и всем нам нужно общение. Кстати, секс – это всего лишь форма общения и чем больше в нем этого самого общения, тем он лучше!

И еще. Недавно я услышал отличный совет на тему семьи от своего друга, морского офицера, бизнесмена и консультанта Андрея Сизова, который звучал примерно так: «Двигайтесь к своей цели с комфортной вам скоростью, [настолько быстро, насколько вы можете], потом посмотрите, кто бежит рядом, и если он вам нравится, то позовите его в ближайший ЗАГС».

Так что если кто-то из ваших знакомых ноет про отсутствие отношений или семьи, порекомендуйте ему перестать ныть и попробовать вышеописанное. Как минимум это его займет на какое-то время, а там, может быть, что-то и получится.

Артём Кузнецов

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!