Целебная сила алоэ

Опубликовано в Вторник, 7-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Целебная сила алоэ

Целебная сила алоэ

У большинства из нас в осенний период начинаются сбои в работе организма. Особенно если весной и летом организм недополучил витаминов. Как правило, кашель курильщика начинает обостряться. Мучает насморк, как и другиене очень приятные вещи. Конец октября, начало ноября, как всегда, требует все те химические препараты, которые удалось не выпить за всё предшествующее время года. Тут уж все покупают не купальники, а лекарственные средства.

Однако можно же поддерживать свой иммунитет, нежели лечить уже запущенную болячку. Ведь существует множество стимуляторов иммунитета, причём именно растительного, а не химического происхождения. Одним из этих стимуляторов является алоэ. Природа во все времена была умнее и мудрее человека, поэтому самые лучшие препараты, это травы, раскинувшиеся вокруг нас. Советуется обратить на них внимание именно сейчас, чтобы к отпускному сезону, когда вы будете искать «ВКонтакте», были на все сто уверены в своем здоровье.

Многие люди принимают алоэ, без какой либо системы. Хотя существует множество различных рецептов. Алоэ помогает даже в случае нарывов на руках и ногах. Стоит приложить к нарыву алоэ, чтобы его сок вытягивал гной.

Когда вы приобретаете экстракт алоэ, в инструкции не найдёте описаний показания к применению. Точнее они есть, но не слишком обширные. Хотя, если говорить серьёзно, алоэ один из сильнейших биологических стимуляторов и способен запустить практически все защитные механизмы нашего организма. Особенно при воспалительных процессах сила алоэ станет помощью для нашего ослабленного организма.

Конечно, нельзя назвать алоэ панацеей от всех вирусов и всех болезней. Но это очень сильный гомеопатический препарат. А сок алоэ считается наиболее сильным противовоспалительным средством. Противопоказания? Возможно. Но, как и у любого природного средства, их крайне мало. Некоторые учёные считают, что алоэ не рекомендуется при новообразованиях, его присутствие может стимулировать рост и развитие клеток злокачественных опухолей. Подтверждения найти сложно, просто будьте осторожны. Ведь, как известно, у всего есть свои плохие и свои хорошие стороны. В который раз подтверждается правило о том, что при приёме любого, самого безобиднейшего средства, нужно подходить к этому с осторожностью.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!