Чай проверяют горячей водой

Опубликовано в Четверг, 7-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Чай проверяют горячей водой

Чай проверяют горячей водой

На нашем рынке сегодня чай представлен достаточно широко. Однако подделки все же нередки. Конечно, лучшей гарантией качества служит товарный знак известной фирмы. Если же фирма неизвестна покупателю, тогда возьмите на заметку следующее.

Чай подделывают двумя способами: к нему подмешивают листья других растений (всего чаще листья капорки), которые соответствующим образом подкрашиваются, либо листья спитого чая, предварительно в свою очередь подкрашенного.

Лучшее средство для проверки доброкачественности чая — горячая вода, так как и дубильная кислота, и теин легко растворяются в ней и почти нерастворимы в воде холодной. Поэтому хороший чистый настой при охлаждении мутится и через некоторое время на дно чайника выпадает серый осадок дубильного вещества и теина. Спитой чай не содержит этих веществ, и такой настой не получится.

Относительно листьев капорки существует очень простое средство: к 1 части чайного настоя прибавляют 2 части крепкого 90% спирта и смесь хорошенько взбалтывают. Если спустя некоторое время в смеси появится муть слизистого вида, значит в чае есть листья капорки.

2 комментария к “Чай проверяют горячей водой”

  1. ВикторМай 8th, 2015 - 10:17

    Я знаю также другой способ, если положить листья чая в холодную воду и она начнет окрашиваться в цвет листьев, то это значит, что в чае есть красители. Уже проверял таким образом пару марок.

  2. НаташаМай 8th, 2015 - 10:20

    Не знала о таком простом способе проверки чая. Всегда доверяла описанию о составе чая на коробках и даже не задумывалась, что его можно легко подделывать. Поэтому теперь буду проверять весь чай.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!