Чай улун Да Хун Пао

Опубликовано в Вторник, 12-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Чай улун Да Хун Пао

Чай улун Да Хун Пао

Среди огромного количества сортов чая выделяется китайский улун Да Хун Пао. Название напитка переводится как, Большой Красный Халат. Очевидно, таким названием улун обязан своему насыщенному цвету. После приготовления у чая появляется ярко выраженный красно-оранжевый цвет.

Это чай очень сильной ферментации, находит преданных ценителей, благодаря особому вкусу. Степень ферментации достигает 50 %. В процессе обработки чайные листья сушат на солнце, затем ферментируют в тени, постоянно перемешивая. Полученный таким образом сорт, занимает положение между красным и зелёным чаем. Улун Да Хун Пао отличает особый вкус, который не сравним со вкусом других чайных сортов. Причём при каждом заваривании вкус приобретает новый оттенок в зависимости от качества и температуры воды, от температуры посуды и окружающего воздуха. Не зря у китайцев придумана особая церемония заваривания, при которой напиток раскрывает все свои вкусовые грани.

Настоящим аристократом среди сортов улун выступает Да Хун Пао. По легенде изначально существовало всего лишь четыре дерева, с которых получали этот чай. Разумеется, напиток был доступен только императору и его ближайшему окружению. Два из этих деревьев сохранились до сих пор, но листья, собранные с них стоят баснословных денег. К счастью для ценителей, посредством вегетативного размножения были получены потомки этих деревьев, с которых и получают современный улун Да Хун Пао.

Если вы цените чай Да Хун Пао купить его можно в интернет-магазине. Здесь можно выбрать сорт, фасовку и оформить заказ с помощью онлайн-заявки. Доставка осуществляется в кратчайшие сроки.

Китайская традиция употребления этого чая насчитывает много веков. При этом китайцы верят, что улун обладает омолаживающими и оздоровляющими свойствами. И, судя по жизнеспособности этой нации, так оно и есть. В улун содержится много полезных веществ, которые усиливают сопротивляемость организма заболеваниям, укрепляют тонус, улучшают память. Женщин заинтересует воздействие чая на внешний вид, поскольку он улучшает состояние кожи.

Китайский улун подходит для истинных ценителей чая. Кто-то улавливает в многогранном вкусе ванильные нотки, а кому-то чувствуются древесные тона. Этим напитком можно наслаждаться в одиночестве, или в компании таких же ценителей чая. Улун Да Хун Пао также станет замечательным подарком.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!