Часовой дом Chopard

Опубликовано в Субботу, 30-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Часовой дом Chopard

Часовой дом Chopard

Это одна из всемирно известных фирм по производству дорогих уникальных часов. Отличительные особенности известной марки – точность и непревзойденное качество, сочетание высоких технологий с новаторским дизайном.

Часовой дом Chopard возник в 1860 году, его основателем стал Луи-Уиллис Шопар, у которого с самого начала его деятельности была всего лишь собственная часовая мастерская. Благодаря высокой точности его часов Шопаром был заключен контракт с железнодорожной швейцарской компанией. И с тех пор современное название часов превратилось в узнаваемый бренд. Особой популярностью пользуются копии Шопард, не уступающие оригиналам во внешнем виде, но намного приемлемей по цене.

Наиболее известными считаются часы коллекции Mille Miglia, выпуск которой был посвящен одноименным гонкам, спонсируемые Часовым Домом. Другой известной коллекцией принято считать L.U.С. (название состоит из инициалов основателя компании). Эта коллекция продолжает постоянно обновляться, и по сей день. Например, недавно состоялся выпуск часов, с встроенным в циферблат, лунным календарем. Но самой оригинальной остается коллекция «Пушкин», посвященная знаменитому русскому поэту.

Еще в мире есть одна марка, которая заслуживает высшей оценки – Brequet. Внушительная история часов этой марки (более 230 лет) показывает стремление к сохранению традиций и постоянного обновления ассортимента. С недавних времен компания пристальное внимание уделяет модернизации производства, которое заключается в обновлении оборудования и увеличения штата профессионалов.

Так, с 2006 года компанией начато применение кремния для изготовления отдельных деталей часового механизма. Именно эта технология нашла свое отображение в моделях новой коллекции La Tradition. Примечательной является коллекция карманных часов, воссозданные по аналогам времен Марии-Антуанетты. Также компания принимала активное финансовое участие в реставрации королевского дворца под названием Малый Трианон. Копии часов Breguet пользуются успехом у практичных людей.

Среди популярных часов можно отметить коллекцию Classique, в часах которой также используется кремний в некоторых деталях механизма. Кремний нечувствителен к влиянию магнитного поля, обладает антикоррозионным свойством, устойчив к износу, при этом легче и тверже стали, может работать без смазки.

Коллекция Marine является наследницей оригинальных часов, которые созданы специально для королевских морских пехотинцев из Франции. Сегодня коллекция пополнилась экземплярами с ручным заводом. Существуют модели особой роскоши из белого золота и украшенные бриллиантами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!