Частная клиника, государственная – есть ли альтернатива?

Опубликовано в Понедельник, 3-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Частная клиника, государственная – есть ли альтернатива?

Частная клиника, государственная – есть ли альтернатива?

Все чаще сейчас можно слышать упреки в адрес отечественной медицины. И, несмотря на то, что количество негативных мнений в обществе растет, нужно отметить, что оно не затрагивает врачей, практикующих самостоятельно. Если посмотреть на ситуацию объективно, то вполне логично, что врач, профессиональный уровень которого на порядок выше других врачей из государственных лечебных заведений, не будет долго работать в весьма средней больнице, а попробует начать работать самостоятельно. Но, не имея финансового потенциала для открытия частной клиники, врачи часто идут на то, чтобы открыть небольшой кабинет, где можно проводить прием пациентов. Кабинет, конечно, требует гораздо меньших вложений, чем клиника, поэтому это достаточно распространенный вариант.

По сути, сейчас достаточно просто найти необходимого врача, ведущего прием в частном кабинете. Особенно, если взять крупные города, то там подобных предложений достаточно. Банально, если взять для наглядного примера страничку любого врача проктолога Киева, например vrach-proctolog.com.ua, то информация, которую можно найти на этой странице, поможет сразу понять и оценить профессиональный уровень такого специалиста. Что касается уровня цен, то тут, прежде чем скептически утверждать о дороговизне лечения у таких специалистов, следует понять одну вещь. Врачи, оказывающие услуги в своих частных кабинетах, испытывают сильную конкуренцию с коммерческими лечебными центрами. Не нужно путать такого врача и частную поликлинику – ввиду того, что условия на рынке непростые, и цена чаще всего является определяющим фактором для пациента, врачи, практикующие в скромном кабинете, не будут излишне завышать цены, поскольку тогда, человек может всегда обратиться в крупную частную больницу. Поэтому зачастую, цены у таких врачей оказываются не такими большими, как это часто думают пациенты.

Кроме того, тут нужно учитывать еще один фактор. У врачей в поликлиниках, как правило, отсутствует четкий график работы, то есть, в то время, в которое ведется прием, пациенты могут просто приходить и ждать в порядке живой очереди. У частных специалистов же, наоборот, все расписано по часам, и если пациент пришел вовремя, он может спокойно лечится, зная, что за дверью никто не стоит и не ждет своей очереди, и врач не будет торопиться, чтобы успеть побольше принять желающих, а соответственно, внимание врача будет уделено только тому пациенту, который в данное время перед ним. Поэтому в данном случае, можно только отметить положительную тенденцию, в этом секторе медицины, и вполне можно утверждать, что уровень услуг, оказываемый такими врачами достаточно высок, а это вполне может компенсировать те пробелы, которые есть в бюджетных больницах страны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!