Чем отличается мягкая мебель и как ее выбрать

Опубликовано в Вторник, 31-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Чем отличается мягкая мебель и как ее выбрать

Чем отличается мягкая мебель и как ее выбрать

Что такое мягкая мебель наверняка известно каждому. Но зачастую возникает вопрос – почему так разниться стоимость различных изделий? Даже визуально похожие друг на друга предметы могут существенно отличаться по цене, приводя в замешательство потенциального покупателя. Оказывается дело не только во внешнем виде. Основное влияние на формирование стоимости оказывает внутреннее наполнение, от чего напрямую зависит уровень комфорта и срок службы мягкой мебели.

Выбирая для себя кресло, кровать или диван нужно в первую очередь обращать внимание на характеристики наполнителя. Дешевый, а соответственно низкокачественный материал, очень быстро потеряет свою упругость, в результате чего мягкая мебель превратиться в абсолютно неудобные и совсем не эстетичные предметы быта. Самыми дорогими на сегодняшний день являются натуральные наполнители, такие как кокосовое волокно, морская трава, пух, овечья шерсть, конский волос, войлок, и прочие. Но также существуют вполне достойные искусственные материалы, среди которых наивысшим качеством обладают холлофайбер, холофайтекс, дюрафил. Естественно, что стоит такая мягкая мебель гораздо дороже, чем предметы, в которых наполнителем является обычный поролон или дешевый синтепон, но и срок службы у нее гораздо дольше.

Также при покупке мебели необходимо выяснить, из чего и в каких условиях изготовлены деревянные детали. Солидные компании используют для производства профессиональное высокотехнологичное оборудование, такое как форматно-раскроечные станки для древесины и станки контурной резки для наполнителя, лазерные рулетки, специальный дереворежущий инструмент. Естественно, что кустари такого оборудования не имеют, поэтому и качество продукции, изготовленной где-нибудь в подвале, оставляет желать лучшего. Также для производства мебели должна использоваться только высокосортная древесина. Безусловно, увидеть под обивкой, какого сорта дерево применялось для изготовления того или иного предмета мебели, невозможно, но, как правило, известные компании дорожат свое репутацией, поэтому используют исключительно качественные материалы.

Еще одна важная составляющая любой мягкой мебели – это обивочный материал. Он должен быть стойким к истиранию, грязеотталкивающим, не марким и легко очищаемым. Только в этом случае можно гарантировать, что красивое кресло или диван не потеряет свой эстетичный внешний вид на протяжении длительного времени. В противном случае радость от нового приобретения очень быстро превратиться в сожаление о зря потраченных деньгах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!