Чем полезен мед в уходе за кожей

Опубликовано в Вторник, 19-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Чем полезен мед в уходе за кожей

Чем полезен мед в уходе за кожей

Мед не только полезен для нашего организма и очень вкусен, если он употребляется в пищу, но это очень полезен, если вы используете его как средство для ухода за кожей. Причем он эффективен не просто как средство повседневного ухода за кожей. При грамотном применении медом можно лечить различные проблемы кожи.

Мед как увлажнитель

Мед используется в качестве ухода за кожей как прекрасный увлажнитель. Это означает, что он обладает способностью поглощать влагу и удерживать ее. Это помогает сохранить кожу увлажненной и свежей, предотвращает высыхание. Это качество меда делает его особенно ценным для людей, обладающих жирной кожей, ведь он сохраняет кожу увлажненной без жирности. Мед также хорошо снимает кожные раздражения. Благодаря своим качествам увлажнителя он используется в увлажняющих кремах, средствах для умывания, шампунях и кондиционерах. Мед помогает сохранить влагу в коже. Если кожа теряет способность удерживать влагу, то кажется морщинистой и сухой. Таким образом, если вы используете средства с медом, это позволит избежать морщин и сухости. Он поддерживает упругость и эластичность кожи. По легенде, еще Клеопатра использовала мед и молоко для принятия ванн, помогавших сохранять молодость и красоту.

Мед в качестве антиоксиданта

Мед всегда славился своими природными антиоксидантными свойствами.Антиоксидантные свойства играют важную роль в защите кожи от повреждения ультрафиолетовыми лучами солнца и свободными радикалами. Сейчас исследователи проводят исследования, чтобы выяснить, как использовать мед в лосьонах от солнца.

Антимикробные и очищающие свойства

Мед очень эффективен для лечения многих заболеваний. Это очень эффективное средство при ожогах, пролежнях, хирургических ранах и т.д. На протяжении многих веков он был использовался для лечения ран. Мед помогает лечить угри. Мед поглощает примеси из пор на коже, что делает его идеальным препаратом для очистки. Не удивительно, что существует огромное количество продуктов на основе меда на рынке по уходу за волосами, уходу за ребенком, очищающих средств для лица и скрабов.
6 Домашних природных рецептов для ухода за кожей с медом

Мед широко используется в различных масках для лица. Вы можете сделать и свои собственные маски, тоники и скрабы для лица в домашних условиях, используя мед в качестве основного ингредиента.

  • Медово-огуречный тоник Разомните 1 огурец в блендере, процедите и отожмите сок. Добавьте 2 чайные ложки меда в сок и перемешайте. Вылейте смесь в бутылку. Наносите на лицо и область шеи с помощью ватного диска утром и на ночь. Храните бутылку в холодильнике до 1 недели.
  • Медово-яблочная маска В блендере или комбайне смешайте 1 очищенное яблоко без семян со столовой ложкой меда до однородного состояния. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте.
  • Медово-овсяный скраб для лица Смешайте 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку мелко молотого миндаля, 2 столовые ложки сухой овсянки и немного лимонного сока или йогурта, чтобы сделать роскошный отшелушивающий скраб для лица. Массажными движениями нанесите смесь аккуратно на лицо, затем смойте теплой водой. Эта смесь глубоко очищает поры лица.
  • Нежное очищение с медом: Смешайте 1/4 стакана меда, 1 столовую ложку жидкого мыла и 1/2 стакана глицерина (продается в аптеках). Используется как очищающее средство.
  • Горячая медовая ванна Возможно, самый простой рецепт природного ухода за кожей с использованием меда. Добавьте 1/4 чашки меда в горячую ванну для шелковистой и нежной кожи.
  • Медово-оливковый кондиционер для волос Для блестящих, шелковистых, здоровых волос смешайте 1/2 чашки меда и 1/4 чашки оливкового масла. Намажьте кожу головы этим кондиционером, затем наденьте шапочку для душа на 30 минут. Промойте шампунем как обычно.

Внимание! Убедитесь, что у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, прежде чем пользоваться любыми средствами на основе меда (как самодельными, так и покупными).

3 комментария к “Чем полезен мед в уходе за кожей”

  1. МаринаНоябрь 19th, 2013 - 09:32

    Я в ванной, когда купаюсь, раз в неделю наношу мёд на лицо, шею и декольте. Он сразу становится жидким. Так выдерживаю 10 минут и потом под душем смываю всё. Кожа становится гладкой и упругой.

  2. НинаНоябрь 19th, 2013 - 10:39

    Я, например, применяю мед, когда делаю обертывания. Перед тем, как заниматься аэробикой, натираю медом, обертываю область живота пленкой пищевой и вперед. После этого кожа наживоте становится более мягкой, увлажненной.

  3. ГалинаДекабрь 19th, 2013 - 08:30

    Мне очень нравится какая нежная, бархатистая кожа становится после медовых масок и волосы, кстати, мягче после него.
    Но вот на счет лечения им прыщей…. Я заметила, что мед как будто прогревает кожу и вытягивает воспаления на ее поверхность, но прыщей-то от этого меньше не становится, наоборот, больше подкожных появляется((

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!