Чистая питьевая вода в каждый дом

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Чистая питьевая вода в каждый дом

Чистая питьевая вода в каждый дом

Чистая питьевая вода является залогом полноценного существования человека, а её отсутствие ведёт к появлению серьёзных заболеваний, поэтому бытовые системы очистки не только полезны, но и необходимы в наше время.

В нашей стране действует ГОСТ 2874-82, на который ориентируются все службы при обеспечении населения чистой питьевой водой. Однако все мы прекрасно знаем, что то, что течёт по нашим водопроводам далеко не всегда пригодно не только для питья, но и для бытового использования. И дело тут не столько в несоблюдение установленных стандартов, сколько в плохом состоянии труб и другой инфраструктуры.

В связи с этим большую популярность приобретают бытовые системы очистки питьевой воды. Одним из наиболее популярных и пользующихся спросом является Smartaquabar. Данный пурифайер показал свою эффективность и продемонстрировал преимущества по сравнению с другими аналогичными системами.

Особенности систем очистки воды

Сейчас ситуация складывается таким образом, что во всём мире остро стоит вопрос об обеспечении населения чистой питьевой воды. Это приводит к тому, что ужесточаются стандарты качества, а также активно ведётся разработка бытовых очистительных систем. И российский ГОСТ в этом отношении заметно уступает современному Западноевропейскому стандарту.

Существует несколько наиболее распространённых способов очистки:

  • Отстаивание;
  • Кипячение;
  • Вымораживание;
  • Фильтрация.

Последний — наиболее эффективный и широко использующийся. Разнообразные фильтры применяются как в быту, так и в промышленной отрасли. Сюда относятся небольшие питьевые фильтры и крупные системы для промышленного или коммерческого применения.

Современные бытовые системы очистки

Выделяют несколько методов очистки, которые используются для решения поставленных задач:

  • Ионообменные мембраны;
  • Электрохимические установки;
  • Мембраны обратного осмоса.

В быту, как правило, используется последний тип фильтров. Они состоят из ячеистых мембран. При прохождении воды они задерживают вредные примеси, а также снижают общее содержании соли. Фактически речь идёт о системах доочистки (первичная очистка проводится муниципальными службами).

Дизайн и конструктивные особенности

В продаже имеются разнообразные виды домашних фильтров — от самых простых, до достаточно сложных. Каждый из которых обладает своими особенностями. Если рассмотреть, пурифайер Smartaquabar, как одну из наиболее продвинутых моделей, то можно увидеть, что он сочетает в себе множество различных особенностей:

  • Трёхступенчатая очистка воды;
  • Система «три-в-одном» — фильтри, чайник, кулер;
  • Стильный дизайн и компактные габариты.

Подобные системы могут использоваться как дома, так и в офисе. И это отличная замена традиционным кулерам и фильтрам для питьевой воды, которые мы привыкли видеть на кухне или в офисе. Другими словами, такой аквабар не только производит очистку воды, но и способен подогреть её до необходимой температуры. С инженерной точки зрения развитие существующих идей является закономерным и вполне логичным шагом. Поэтому можно ожидать новых и продвинутых в техническом плане моделей, которые будут отличаться высокой эффективностью очистки.

На рынке бытовых систем очистки питьевой воды есть множество предложений от различных производителей. Благодаря этому появляется возможность найти подходящее решение для себя. Так как вода является одним из основных критериев уровня жизни и здоровья человека, то становится понятен столь высокий интерес к фильтрам. С учётом разнообразия предложений, а также их доступности, совершенно исчезает необходимость мириться с водой плохого качества. Специалисты всё чаще обращают внимание рядовых потребителей на эту проблему, и предлагают бытовые системы очистки как эффективное решение.

2 комментария к “Чистая питьевая вода в каждый дом”

  1. ГалинаСентябрь 9th, 2013 - 04:29

    Да, вода в наших кранах желает быть лучшей. Надо менять трубы в системах водоснабжения, но денег на это никто не даёт, вот и приходится покупать фильтры.

  2. АнатолийСентябрь 9th, 2013 - 10:39

    Обратный осмос — это действительно на сегодняшний день самый оптимальный вариант для дома. Правда, в старых малогабаритных кухнях пришлось хорошо подумать, как втиснуть систему под умывальник. Зато теперь, уже почти три года, у меня не болит голова о чистой воде.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!