Чистка лица. Нужна ли она?

Опубликовано в Вторник, 29-го Апреля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Чистка лица. Нужна ли она?

Чистка лица. Нужна ли она?

Самой популярной процедурой в салоне красоты считается чистка лица. Рассмотрим причины обращения за профессиональной помощью.

Данная процедура решает две важные проблемы: гигиеническую и эстетическую.

Загрязненная кожа не может полноценно дышать, всасывать, защищать, осязать и выполнять терморегуляцию. Грязь ослабляет иммунитет, бактерии оживают, а это провоцирует появление высыпаний, черных точек, закупорку сальных желез, препятствие оттоку жирового слоя кожи. Т.е. кожа лица не получает достаточное количество влаги, теряет эластичность, нежность и мягкость.

Вы хотите лишить ее этих важных свойств?

Косметологи рекомендуют очищать кожу не реже одного раза в месяц. Процедура чистки позволит отшелушить верхние ороговевшие слои кожи, удалит угри и черные точки, очистит кожу от токсинов и шлаков, восстановит Ph и защитную мантию кожи, улучшит кровообращение и обмен веществ. Ваша кожа приобретет былую молодость, свежесть и привлекательность. Ей вернется сияние, приятный свежий цвет и лоск.

В салонах красоты применяются только проверенные косметические средства, способные предупредить и лечить различные проблемы кожи. Особыми целительными свойствами обладают разнообразные виды цветных глин: зеленой, голубой, белой, серой, желтой и красной. Каждая из них отличается определенными специфическими свойствами, используемыми в косметологии и медицине. К самой полезной относится голубая глина, которая богата микроэлементами и минеральными солями, является прекрасным противовосполительным средством, обладает очищающими и дезинфицирующими свойствами, улучшает кровообращение и обмен веществ в клетках кожи.

Различают механическую, энзимную, химическую и аппаратную чистку. Аппаратная в свою очередь подразделяется на ультразвуковую, вакуумную и гальваническую. Косметолог поможет вам определиться с видом чистки в зависимости от вашего возраста и состояния кожи.

Аппаратную чистку рекомендуют тем, кто желает всегда выглядеть на высшем уровне. Зачастую эти клиенты очень чувствительны к боли и согласны на частые процедуры.

Механическая чистка подойдет к тем, кто готов перенести временный дискомфорт и незначительные покраснения из-за глубокого очищения кожи.

И последний совет от специалистов: для чистки лица лучше обратиться к профессионалам, чем неумело делать ее самостоятельно в домашних условиях.

2 комментария к “Чистка лица. Нужна ли она?”

  1. ЖаннаАпрель 30th, 2014 - 07:04

    Я посещаю салон красоты перед праздниками, чаще не получается. Делаю механическую чистку. Она болезненна, но потом такая красивая кожа. Маску из глины делаю дома самостоятельно.

  2. ИннаАпрель 30th, 2014 - 09:23

    Я не часто хожу в салон на чистку лица, поскольку эта процедура не из дешевых, хотя весьма результативная, а вот в домашних условиях я частенько делаю разнообразные чистки — это действительно весьма положительно влияет на кожу — он становится свежей, чистой, красивой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!