Что должно быть на каждой кухне?

Опубликовано в Субботу, 18-го Сентября, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Что должно быть на каждой кухне?

Что должно быть на каждой кухне?

Очень сложно правильно укомплектовать кухню, особенно если вы начинаете с нуля и ваш бюджет ограничен. Вы должны решить, какое оборудование вам нужно, а от чего еще можно воздержаться.

Многие считают, что приготовление еды — занятие сложное и трудоемкое. Так ли это на самом деле? Необязательно. Работа на кухне может быть интересной и не требует много времени. Мы предлагаем вам список вещей, которые необходимы на кухне. Каждый должен адаптировать его под свои нужды. И помните, необязательно покупать все сразу!

Сковорода

Как минимум одна универсальная сковорода должна быть в оснащении каждой кухни. Также можно рекомендовать сковороды специального назначения: для жарки блинов, рыбы, яиц, гриля, а также сковороды вок. Бывает, что более продвинутым в кулинарии людям одной, многофункциональной сковороды недостаточно.

Кастрюли

Это еще одна вещь, без которой сложно представить любую кухню. Кастрюли — это инвестиции на долгие годы, поэтому стоит сосредоточиться на наилучшем возможном качестве. Прежде всего, они должны быть из прочного материала. В прошлое уходят эмалированные и алюминиевые, а их место занимают кастрюли из нержавеющей стали, не очень легкие, обязательно с толстыми стенками и дном. Они более устойчивы к высоким температурам и механическим повреждениям.

Что должно быть на каждой кухне?

Набор кухонных ножей

Одним из наиболее часто используемых аксессуаров на кухне являются кухонные ножи. Вы используете их для нарезки хлеба, мясного ассорти и для приготовления еды. Покупая ножи, обращайте внимание на их качество, размер и предназначение. Они должны быть изготовлены из качественной нержавеющей или углеродистой стали.

Кухонные щипцы

Подача закусок, печенья или сахара будет намного проще и гигиеничнее, если вы будете использовать для этого специальные щипцы для кухни. Эти продукты идеально подходят для вечеринок, ужинов или банкетов. Благодаря щипцам гостям не приходится тянуться к посуде руками, поэтому они не пачкают их.

Щипцы бывают разных форм, размеров и назначения. Помимо универсальных моделей, пригодятся более специализированные версии с конкретным назначением использования, такие как щипцы для спагетти, щипцы для салата, щипцы для хлеба, щипцы для льда, плоские щипцы для готовки, кондитерские щипцы.

Щипцы из серебра или стекла смотрятся очень элегантно и в то же время незаметны. Изделия из силикона или пластика легче чистить, и они рекомендуются для менее официальных случаев.

Что должно быть на каждой кухне?

Разделочные доски

Мы можем выбирать из деревянных, бамбуковых, пластиковых и стеклянных досок. У всех есть свои достоинства и недостатки.

Деревянные доски хорошо впитывают запахи и устойчивы к обесцвечиванию. Кроме того, образовавшиеся на них царапины и порезы восстанавливаются. Чтобы древесина долго сохранялась в хорошем состоянии, ее следует пропитать специальным маслом. Но такие доски из-за водопоглощения могут содержать бактерии.

Доски из пластика устойчивы к высоким температурам. Их можно мыть с помощью химикатов, в том числе в посудомоечной машине. К сожалению, они быстро меняют цвет и впитывают запахи, поэтому для мяса (сырого и вареного), рыбы и овощей следует использовать отдельные разделочные доски.

В последнее время очень модны доски из стекла, так как они не только красиво выглядят, но и легко чистятся. Их главный недостаток в том, что они тупят ножи.

Другой вариант — бамбуковые доски. У них есть все преимущества деревянных досок, но они не впитывают воду и дешевле.

Чайник

Даже те, кто не проявляет ни малейшего желания и таланта готовить, иногда готовят кофе или чай, поэтому чайник — необходимое оборудование даже на их кухне. Что касается чайников, то в настоящее время большим спросом пользуются электрические, которые позволяют приготовить горячий напиток за несколько минут.

Выбирая чайники, следует руководствоваться в основном вместимостью — меньший по размеру подойдет одному человеку больше, чем семье из четырех человек. Далее обратите внимание на тип и мощность ТЭНа, а также на материал, из которого изготовлен корпус. Есть выбор: пластик, нержавеющая сталь, стекло и керамика. На рынке также есть чайники с регулятором температуры, поэтому вы сможете сами решить, на сколько градусов хотите нагреть воду.

Что должно быть на каждой кухне?

Электронные весы

Жизнь была бы намного проще, если бы все рецепты измерялись кусками, стаканами или ложками. К сожалению, многие из них основаны на пропорциях, записанных в граммах, и перевод их на «рабочий язык», если вы не добавляете слишком много сахара в тесто, является хорошим уроком математики. Итак, насколько эффективнее и приятнее становятся кулинарные усилия, когда вы можете использовать весы.

Какие лучше выбрать? Ответ прост: электронные. Погрешность их измерения составляет 1-2 г. Это немного, учитывая, что предел погрешности механических весов составляет целых 20 г.

Ручной блендер

Покупка ручного блендера может показаться прихотью, особенно если у вас есть многофункциональный комбайн. Однако его очень часто прячут в самых дальних нишах кухонного шкафа, и его использование требует как минимум получаса уборки. Погружной блендер занимает относительно мало места, поэтому вы всегда будете иметь его под рукой и использовать, когда захотите приготовить крем-суп, пасту для сэндвичей, сорбет или домашний майонез.

При выборе устройства следует руководствоваться в первую очередь его мощностью. Погружные блендеры обычно имеют мощность от 100 до 900 Вт. Более мощные даже способны замесить тесто. Тем не менее, лучше не быть готовым к тому, что он заменит ваш традиционный миксер, если вы действительно не готовите время от времени.

Многие устройства этого типа имеют в комплекте дополнительные аксессуары, такие как: венчик, измельчитель кофе и зелени, нож для дробления льда или измельчитель (специальный контейнер с ножами для измельчения), что значительно облегчит работу на кухне.

Что должно быть на каждой кухне?

Овощечистка

Это не обязательный аксессуар, его легко заменить на нож. Однако он стоит недорого, особенно с точки зрения количества последующих приложений. С его помощью можно не только чистить кабачки, картофель, морковь, огурцы, но и нарезать некоторые из этих овощей тонкими ломтиками. Это экономит много времени.

Вместо пластиковых лучше выбрать керамические с хорошим ножом, который прослужит вам намного дольше.

Кроме того, на кухне также понадобятся:

  • посуда (чашки, тарелки, стаканы),
  • столовые приборы,
  • противни,
  • деревянная ложка,
  • дуршлаг,
  • большая миска,
  • терка,
  • штопор,
  • ножницы кухонные,
  • открывалка для бутылок,
  • сито,
  • металлический венчик,
  • пестик.

Помните, что кухня и ее оборудование должны, прежде всего, соответствовать ожиданиям хозяев. Из приведенного выше списка каждый должен сначала выбрать то, что, по его мнению, необходимо, и со временем докупить остальное.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!