Шкаф-купе. Место ли ему в гостиной?

Опубликовано в Понедельник, 10-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Шкаф-купе. Место ли ему в гостиной?

Шкаф-купе. Место ли ему в гостиной?

Шкаф-купе уже очень давно выбился в лидеры среди своих шкафных родичей и пользуется большим спросом среди покупателей. Причины такой популярности довольно просты: реальная экономия пространства и визуализация стены, что дает возможность зрительно освободить комнату от ненужных баррикад, а благодаря возможности выполнить панели-двери шкаф купе для гостиной в любом мыслимом стиле, последний вполне заслуженно перерастает из просто мебели в украшение интерьера, самостоятельный арт-объект, задающий тон остальному пространству. Шкафы купе настолько эргономичны, что встроить их можно в любую нишу, в любой уголок и даже самую тесную прихожую, или коридор.

Традиционно считается дурным тоном ставить шкаф в гостиной, но все мы сталкивались с ситуацией, когда вещей много и нигде кроме вышеупомянутой комнаты поставить достаточно вместительный шкаф просто не получается. Шкаф-купе для гостиной тем и хорош, что его можно обыграть с пользой для интерьера, а каким образом мы сейчас и поговорим.

Скажем, для маленьких гостиных отлично подойдет шкаф-купе с зеркальной стеной, что визуально расширит пространство. Шкафы купе с цельными механизмами купе на всю стену дадут возможность оформить интерьер в стиле минимализма, когда на виду нет не только вещей, но и спрятана зона ТВ, кабинет и прочее. Очень удачно сочетание шкафа-купе с разнообразными модулями в виде стеллажей, тумб, полок, когда шкаф уже не смотрится как бельмо, а гармонично вписывается в окружающую обстановку, так, вроде тут ему и место.

Для создания гармонии в помещении гостиной советуют устанавливать встроенные шкафы-купе, когда шкаф не выступает над стеной, а сам становиться стеной. При желании можно даже нишу сделать специально под шкаф. Очень часто шкафы-купе используют в качестве перегородки для разделения жилого пространства на зоны, причем это не просто красиво, но и удобно, а сама перегородка отлично подходит для хранения вещей.

Ну что еще добавить? Итак понятно, что шкафом купе гостиную не испортишь, а в большинстве случаев при грамотном подходе и вовсе наоборот – только украсишь.

Один комментарий к “Шкаф-купе. Место ли ему в гостиной?”

  1. КатяИюнь 7th, 2016 - 10:08

    У меня в гостиной в нишу встроен шкаф-купе, двери у него сделаны из зеркала графит, что создает очень интересный эффект. Шкаф-купе в гостиной это очень удобно. Туда можно положить все начиная от вещей, заканчивая пылесосом, и другими предмета обихода.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!