Элементы французского стиля в вашем доме

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Элементы французского стиля в вашем доме

Элементы французского стиля в вашем доме

Огромную популярность у владельцев дач и загородных коттеджей завоевали маркизы, которые монтируются снаружи здания, а их основными функциями являются защита от нагревания.

Благодаря удобному расположению маркизы мы получаем ощущение экономии пространства. Маркиза идеально создает преграду солнечным лучам, а свежий воздух свободно продолжает проникать в помещение. Исключается необходимость сооружения массивных веранд, маркиза предлагает шикарную возможность комфортно почитать на свежем воздухе любимый роман, понежиться с чашечкой кофе или позагорать без использования солнцезащитных средств. Такой навес поможет переждать летний легкий дождь, а под шуршание капель по глянцевой непромокаемой поверхности ткани можно даже сладко вздремнуть.

Семейный обед теперь тоже можно перенести на открытый воздух, аппетит и прекрасное настроение маркиза вам обязательно обеспечит, и такие обеды станут доброй семейной традицией. Если же захочется открытого неба, то достаточно просто свернуть маркизу.

Существующие варианты установки маркизы предоставляют разнообразные действия. Горизонтальная маркиза (локтевая) может быть установлена и на зданиях, и на отдельно стоящей конструкции. Популярностью такой навес пользуется потому, что он может фиксироваться по горизонтали в любом положении. Он очень легко и быстро складывается и поднимается автоматически и механически. Называется такая маркиза еще «локтевой» из-за механизма конструкции, напоминающего два локтя.

Выдвигается горизонтальная маркиза от стены на расстояние от 1,5 до 5 метров, в зависимости от размера «локтей». Угол варьируется от 0 до 90 градусов, фиксация может быть в пределах всего интервала.

Дополнительные опоры для выдвижной маркизы не нужны, поэтому под тентом проход всегда остается свободным.

Вертикальная маркиза предназначена для защиты от осадков и солнца. Она состоит из 2 частей: верхняя опускается вертикально, а нижняя образует козырек. Управлять навесом можно вручную или с помощью электрического двигателя (вы можете манипулировать навесом кнопкой на стене или пультом, даже не вставая). Вертикальная маркиза – это функциональное и элегантное средство солнцезащиты, предпочтительно там, где много окон. Размер такой маркизы бывает разный, от самых маленьких до огромных. При использовании мелкоперфорированной ткани для маркизы Вы не теряете возможность за всем происходящим на улице наблюдать из окон.

Для декорирования лоджий и балконов используют балконные маркизы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!