Эпиляция

Опубликовано в Субботу, 30-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Эпиляция

Эпиляция

Эпиляция – процедура удаления нежелательных волос посредством электрического тока – «навсегда». Первая лазерная система для эпиляции была разработана в 1981 году, в университете Мичиган (США), докторами Вайсманом и Мантелом. В ней использовался аргоновый лазер, производящий излучение в сине-зеленой области спектра. Поскольку аргоновый луч хорошо поглощается (абсорбируется) темным пигментом волоса (меланином) и клетками крови, световая энергия преобразуется в тепловую, разрушая корни волос.

Лазерной эпиляции, в течение 5 лет, подверглись около шестисот добровольцев. Процедура не понравилась ни кому – очень болезненна. Кроме этого, на коже, вследствие локальных ожогов, около месяца сохранялись сильные повреждения. По мнению врачей (они, кстати, тоже жаловались на лазер):
— лазер – довольно дорогое удовольствие;
— лазерная эпиляция удаляет только темные волосы;
— интенсивности излучения недостаточно для разрыва фолликула, а если увеличить интенсивность, то пострадают окружающие ткани.

Таким образом, первая попытка была признана неудачной. В 1995 году был разработан термолазер, который также не оправдал ожиданий. Борьба косметологии с этой проблемой продолжается. И уже сегодня существуют методы, которые дают неплохие результаты. Разумеется, если специалист настойчив и опытен, а пациент терпелив и вынослив. Эпиляция — её проводят врачи-электрологи, это разрушение волосяного фолликула при помощи электрического (постоянного или переменного) тока. На этом принципе основаны и применяются три метода: термолиз, электролиз и бленд-метод.

В основе термолиза лежит тепловое воздействие на фолликул, которое возникает при обработке высокочастотным переменным током. Температура приводит к свертыванию (коагуляции) органической ткани фолликула волос.

При электролизе, волосяной фолликул обрабатывается постоянным электрическим током. С его помощью в тканях вызывается процесс расщепления воды (с образованием щелочи) и фолликул разрушается. Электролиз особенно эффективен, если применяется с многоигольчатыми электродами.

В основе бленд-метода лежит сочетание термолиза и электролиза. На фолликул производится воздействие высокочастотного переменного и постоянного тока. Т.е. щелочь, которая возникает при электролизе, еще и нагревается. Такого двойного удара не выдержит ни один фолликул. Условие успеха – твердая рука и верный глаз.

Один комментарий к “Эпиляция”

  1. АллаМарт 30th, 2013 - 13:20

    На что не пойдешь ради красоты, когда обычные методы, типа восковых удалений и ежедневных станков уже надоедают до боли, то лучше использовать более новаторский способ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!