Эриус — эффективный препарат для уменьшения симптомов аллергии

Опубликовано в Вторник, 22-го Февраля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Эриус — эффективный препарат для уменьшения симптомов аллергии

Эриус - эффективный препарат для уменьшения симптомов аллергии

Сенная лихорадка – настоящее проклятие для людей, страдающих от различных аллергенов, таких как пыльца. Аллергический ринит связан с рядом неприятных симптомов, которые «эффективно» мешают повседневной жизнедеятельности. Как сообщает сайт mamabook.com.ua одним из щадящих, но эффективных антигистаминных средств от аллергии является “Эриус”.

Эриус лекарственный препарат для внутреннего применения. Оказывает антигистаминное действие, блокируя гистаминовые H1-рецепторы. Используется для уменьшения симптомов аллергии.

Как работает Эриус?

Как и любой препарат, содержащий действующее вещество под названием дезлоратадин, этот продукт обладает противоаллергическим действием. Поэтому его применяют при профилактике и лечении аллергических ринитов как сезонных, так и хронических, таких как насморк, зуд в носу или избыточное выделение из носа выделений. Такие симптомы, как зуд неба, зуд и покраснение век и/или конъюнктивы и слезотечение, часто связаны с симптомами ринита.

Лекарственное вещество Эриуса уменьшает вышеупомянутые симптомы. Лекарственное средство также является противоаллергическим при возникновении кожной крапивницы как реакции на аллергические факторы, проявляющейся местным зудом кожи. Механизм действия этого препарата заключается в блокировании рецептора, ответственного за возникновение аллергических реакций. Его название происходит от химического вещества в организме гистамина, который участвует в возникновении аллергических процессов. Стимуляция гистаминовых рецепторов аллергенами (ингаляционными, пищевыми, контактными или другими лекарственными средствами) вызывает такие симптомы аллергии, как: ринит, конъюнктивит и/или кожная крапивница.

Ингибирование гистаминовых рецепторов препаратом Эриус, в состав которого входит действующее вещество дезлоратадин, блокирует формирование аллергической реакции и исчезает вышеперечисленные симптомы. Вскоре после введения Эриуса количество гистамина в непосредственной близости от Н1-рецептора гистамина снижается. Активное вещество, ответственное за это действие, дезлоратадин, является фармакологически активным метаболитом (и, следовательно, продуктом распада) другого противоаллергического препарата, лоратадина. Затем через несколько часов после введения препарата снижается уровень в крови других веществ, вызывающих аллергическую реакцию. Это включает определенные лейкоциты, такие как эозинофилы и базофилы, которые выделяют сильные аллергические вещества, называемые интерлейкинами, из своих клеток.

В результате снижается проницаемость сосудов слизистых оболочек (в т.ч. носа). Действие препарата проявляется примерно через полчаса после приема внутрь и сохраняется более 24 часов. Время, необходимое для снижения уровня в крови на 50%, составляет 27 часов.

Не используйте Эриус, если:

  • у вас повышенная чувствительность к компоненту препарата дезлоратадину или его исходному веществу лоратадину,
  • у вас наследственная непереносимость галактозы, первичная недостаточность лактазы или мальабсорбция глюкозы-галактозы,
  • у вас тяжелая почечная недостаточность.

На что следует обратить внимание перед использованием Эриуса?

Прежде чем использовать Эриус, проверьте листок-вкладыш, чтобы убедиться, что он не противопоказан в вашем случае, и защитить себя от возможных побочных эффектов.
При необходимости применения Эриуса у детей в возрасте от 2 до 5 лет следует соблюдать особую осторожность, так как у детей этого возраста может наблюдаться замедленный обмен веществ, а следовательно, и расщепление лекарства в организме. В результате фармакологический эффект препарата, применяемого в этой возрастной группе, может быть выше и продолжительнее ожидаемого.

Как используется Эриус?

Эриус можно принимать независимо от приема пищи и в зависимости от времени суток, поскольку действующее вещество дезлоратадин не взаимодействует с пищей и не вызывает сонливости, характерной для противоаллергических препаратов старшего поколения. Взрослым и детям старше 12 лет следует применять препарат в дозе 5 мг 1 раз в сутки (1 таблетка). Людям с нарушением функции почек следует принимать препарат под постоянным наблюдением врача.

На что следует обратить внимание при использовании Эриуса?

Дезлоратадин, содержащийся в описываемом препарате, не влияет на способность к вождению автотранспорта и работе с механизмами. Поэтому никаких ограничений на вождение автомобиля после приема Эриуса нет. Симптомы слабо выраженного седативного эффекта после приема препарата могут возникать крайне редко у особо чувствительных людей.

Можно ли комбинировать Эриус с другими лекарствами?

Существенных взаимодействий описанного препарата с другими лекарственными средствами или пищевыми продуктами не наблюдалось. Прием Эриуса во время или сразу после еды не влияет на скорость всасывания терапевтического активного вещества дезлоратадина.

Можно ли использовать Эриус во время беременности?

Доклинические исследования, т.е. проведенные на беременных животных, показали риск пороков развития плода после применения действующего вещества Эриуса. Несмотря на отсутствие исследований у беременных, применение Эриуса при беременности не рекомендуется.

Можно ли кормить грудью после использования Эриуса?

Действующее вещество описываемого лечебного средства дезлоратадин, выделяется с грудным молоком. Поэтому препарат не следует применять кормящим женщинам.

Какие побочные эффекты могут возникнуть при приеме Эриуса?

В зависимости от времени выхода на фармацевтический рынок различают три типа (так называемые поколения) антигистаминных препаратов, действующих на гистаминовые Н1-рецепторы. Антигистаминные препараты первого поколения могут вызывать побочные эффекты из-за их умеренного влияния на другие рецепторы. С другой стороны, антигистаминные препараты третьего поколения проявляют сильную селективность в отношении Н1-рецепторов, не вызывая побочных эффектов. Дезлоратадин компонент Эриуса, селективно активный антигистаминный препарат третьего поколения, также известный как новый антигистаминный препарат второго поколения.

Таким образом, применение препарата не вызывает прохождения фармакологически активного вещества дезлоратадина через гематоэнцефалический барьер. Следовательно, препарат не оказывает седативного действия. Этот эффект может проявляться в крайне редких случаях, однако успокаивающий эффект при этом очень мягкий.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!