Ювелирные изделия для мужчин

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Ювелирные изделия для мужчин

Ювелирные изделия для мужчин

Традиционно считается, что когда говорят о ювелирных украшениях, то имеют ввиду женщин или мужчин, которые будут эти драгоценности своим любимым дамам покупать. А ведь на самом деле ювелирные изделия для мужчин появились первыми – и гораздо раньше, чем для женщин. Они пользовались успехом по всему миру. С их помощью подчеркивали социальный статус, личное богатство, положение в обществе и на службе и, конечно, просто придавали образу красоты и изящества.

Ювелирные украшения для мужчин

Потом это как-то позабылось, но в 20-ом веке снова начался настоящий бум на мужские украшения. Прежде всего, с развитием кино и появлением Голливуда – ставшие безумно популярными киноактеры превратились в любимых и успешных моделей для известных ювелирных брендов. На музыкальном фронте также возникли потребители, жадные до драгоценных украшений, – рэп-исполнители, для которых золото, бриллианты и платина стали непременным знаком принадлежности к рэп-культуре. Поэтому мужские ювелирные украшения вновь стали повседневным имиджевым аксессуаром, подчеркивающими мужскую красоту.

Мужские обручальные кольца

В последние годы, пожалуй, самым распространенным ювелирным украшением для мужчин всех возрастов являлось обручальное кольцо. Сейчас изготовители ювелирных украшений предлагают широчайший выбор таких колец – не хуже, чем для женщин – как гладких, из различных металлов, так и с драгоценными камнями. Но чаще всего мужчины предпочитают носить классические обручальные кольца, простые по форме и дизайну.

Мужские перстни и печатки

Помимо свадебных колец мужчины также носят перстни и печатки. Подобранные со вкусом, они смотрятся очень стильно на мужских руках, придают образу индивидуальности. Традиционные материалы для мужских колец – золото, серебро, платина, эмаль; камни – белые и черные бриллианты, а также другие драгоценные камни, при этом наиболее популярен черный оникс – ведь он подчеркивает мужественность и стиль.

Запонки для мужчин

Следующий мужской ювелирный атрибут – запонки. Для завершения делового стиля без них не обойтись, так же, как и без правильно подобранного галстука.

Мужские браслеты на руку

Широкий выбор браслетов от всевозможных брендов аксессуаров также предоставлен современным мужчинам. Это один из древнейших видов мужского ювелирного украшения. Материалом для них служат не только золото и серебро, но и другие металлы, а также кожа и пластик. Как правило, браслеты для сильного пола выдерживают в строгом и лаконичном стиле.

Золотые и серебряные цепочки для мужчин

Мужские цепочки пользуются значительной популярностью. Дизайн, плетение и размеры весьма разнообразны. Золотые цепочки для мужчин говорят о тяге к роскоши и благополучию владельца. Серебряные – демонстрируют уверенность, силу, а также безупречное чувство стиля. Они отлично подходят для любого возраста. Мужские цепочки – украшение самодостаточное, но они могут быть украшены и стильными подвесками. Современная модная индустрия предлагает широкий их выбор.

Прочие мужские ювелирные украшения

Но и это еще не все. Существует еще множество мужских ювелирных аксессуаров: серьги, брелки, заколки и зажимы для галстуков, в конце концов, визитницы и зажимы для денег. Они помогают представителям мужского пола выглядеть элегантно и стильно, подчеркнуть и продемонстрировать свой стиль.

А вы думали, что мужские ювелирные изделия – это скучно?

3 комментария к “Ювелирные изделия для мужчин”

  1. ТатьянаЯнварь 24th, 2016 - 10:05

    Мой муж сказал, что нечего такого носить не будет и все украшения созданы для женщин. Поэтому мой подарок — цепочка так и лежит в коробке украшений. Жаль, а думала, что понравится.

  2. ИринаЯнварь 25th, 2016 - 09:20

    Мой муж терпеть не может украшения. Одеть обручальное кольцо было для него проблемой. А про печатки, цепочки и говорить нечего. Видать такие они — наши брутальные русские мужики. :)

  3. ВФЯнварь 4th, 2021 - 16:02

    могу понять только часы и цепочку на шею! печатки,браслеты — как то по цыгански

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!