3 вида хамства и способы реакции на них

Опубликовано в Четверг, 4-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > 3 вида хамства и способы реакции на них

3 вида хамства и способы реакции на них

Создание комфортных взаимоотношений зачастую требует от людей некоторых усилий. Однако не всегда получается приложить данные усилия для создания комфортной атмосферы в обществе. Иногда люди друг другу хамят и иными способами обижают собеседника. Психологи же выделяют следующие виды хамства и способы реакции на них.

1. Уличное хамство. Стать жертвой хама можно чаще всего на улице. Например, попасть под горячую руку какого-либо продавца или сотрудника организации. Причин подобного поведения может быть масса. Например, клиентом пытаются манипулировать или же продавец привык общаться с такими же невоспитанными людьми. Чтобы не усугубить ситуацию не стоит отвечать таким же хамствов. Необходимо подумать о цели общения с данным человеком. В разговоре стоит сразу перейти к интересующему вопросу. Если добиться результата не получается, то лучше обратиться к вышестоящему руководству и решить свой вопрос. В любом случае не стоит позволять хаму вывести себя из равновесия.

2. Хамство на работе. Независимо от того, какой статус у грубияна, не нужно позволять ему унижать других. Даже если это начальник, нужно уметь защитить себя от его хамовитого поведения. Однако некоторые люди боятся ответить что-либо своему руководству. Хотя это не правильно. Начальник в первую очередь является человеком, а уже потом руководителем. Именно поэтому у него нет никакого права унижать и оскорблять других, таких же как он, людей. Разговор с таким начальником необходимо стараться как можно быстрее прекратить. Грубить в ответ не нужно, а лучше стараться сглаживать конфликт, при этом показав свою стойкость. С работы начальник за такое словесное противостояние вряд ли уволит, а вот уважать обязательно начнет.

3. Семейное хамство. Да, в кругу семьи также могут быть хамы. Ведь во многих семьях, один из ее членов пытается стать главой и руководить другими. Хорошо, если это будет просто руководство. Однако, это может привести и к различного рода унижениям. Несмотря на то, что перед человеком его родственник, ему необходимо дать отпор. Если же конструктивного диалога не получается, то лучше не жить с таким родственником под одной крышей.

Также психологи напоминают, что какое бы человек не увидел в свой адрес хамовитое поведение, не стоит его принимать на свой счёт. Каждому необходимо знать, кем он является на самом деле, а не что о нем думают другие.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!