Особенности представительства в арбитражном суде: 5 основных этапов процесса

Опубликовано в Пятницу, 31-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Особенности представительства в арбитражном суде: 5 основных этапов процесса

Особенности представительства в арбитражном суде: 5 основных этапов процесса

Арбитражные суды регулируют споры, связанные с финансовыми претензиями, участниками которых являются юридические лица или особы в статусе ИП. Рассматриваться такие дела могут долго, процесс трудоёмкий и непростой. Доверять его ведение стоит только квалифицированным специалистам. Услугу представительства в арбитражном суде можно заказать в исполнении сотрудников компании Full Legal Consulting. По ссылке https://f-jurist.ru/uslugi/sud/predstavitelstvo-arbitrazh/ указана детальная информация о стоимости и принципах сотрудничества.

Основные услуги

Для арбитражной судовой системы характерным является рассмотрение споров на предмет:

  • взыскания средств;
  • банкротства предприятий;
  • возмещения мат. ущерба;
  • корпоративных, налоговых, имущественных претензий;
  • регистрации или защиты объекта интеллектуальной собственности;
  • обжалования противозаконных актов от лиц, занимающих должности в органах власти или местного самоуправления и пр.

Кроме того, юрист может принимать участие в сборе доказательств, составлении документации, оказывать услуги консультации. Прибегнуть к помощи специалиста можно как истцам, так и ответчикам. Адвокаты представляют в суде интересы любой из сторон.

5 этапов процедуры

Участие профессиональных представителей необходимо, когда решение спора или проблемы требует специальной осведомлённости и знаний в сфере арбитражного судового права. Порой бывает достаточно юридической консультации: устной или в письменном формате. Однако, учитывая запутанность законодательной системы и постоянные нововведения, не всегда реально оценить специфику ситуации и предложить актуальное решение. Поэтому лучше нанять представителя в арбитражном суде, поручить ему ведение дела.

Особенности представительства в арбитражном суде: 5 основных этапов процесса

В целом привлечение юриста состоит из нескольких стадий:

  • Выбор конкретного представителя. Согласно закону, практически любой человек может выступать в его роли. Однако доверять ведение дел лучше профессиональным юристам, отзывы на которых можно отыскать в Сети. Обращаться стоит в известную компанию. Небольшие конторы с малым опытом работы не гарантируют высокое качество и надёжность обслуживания.
  • Процесс оформления доверенности. Полномочия адвоката оформляются через специальный документ. Нужно составить доверенность, завизировать её подписями и печатью, заверить у нотариуса. В бумаге важно указать реквизиты предприятия, должность и личные данные ответственного лица, перечислить полномочия, место, где будет проходить рассмотрение дела. В качестве представителя может выступать не только конкретное лицо, но даже организация (юридическое бюро, агентство).
  • Предоставление сведений. Специалиста нужно ввести в курс дела, объяснить все нюансы. Чем больше данных будет на руках у юриста, тем выше вероятность завершения процесса с положительным исходом. Относительно конфиденциальности переживать не стоит. Компетентный специалист обязан её соблюдать.
  • Ведение судебного заседания. Длиться процесс может несколько месяцев. На продолжительность влияет несколько факторов: сложность ситуации, активность участников, наличие аргументов и доказательств. Судебный орган имеет право откладывать ведение дела несколько раз, если это требуется для более детального рассмотрения ситуации. Однако бывают ситуации, когда решение выносят уже после первого заседания.
  • Получение постановления. В некоторых случаях данный этап ещё не говорит о завершении процесса. Если орган присудил взыскать средства с ответчика, то наступает не менее сложная стадия – их получения.

В любом случае для решения данных вопросов лучше обратиться к профессионалу. Самому разобраться в тонкостях арбитражного законодательства непросто, тем более нормы и постановления постоянно обновляются. Привлечение юриста позволит не только застраховать себя от некомпетентных действий. Также представительство в лице специалиста в арбитражном суде является гарантией правовой защиты интересов клиента, независимо от статуса – будь он ответчиком или истцом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!