Audemars Piguet Royal Oak — часы для инвестиций

Опубликовано в Воскресенье, 5-го Декабря, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Audemars Piguet Royal Oak — часы для инвестиций

Audemars Piguet Royal Oak - часы для инвестиций

Американские Microsoft, Apple и Google управляют индустрией новых технологий. На вершине рынка автомобилей премиум-класса находятся Mercedes, Audi и BMW. А в мире лучших часов большую тройку составляют Patek Philippe, Vacheron Constantin и Audemars Piguet. Все они уникальны, но только одна подарила миру культовые часы Royal Oak. Продать часы Audemars Piguet можно на https://www.luxgroups.ua/prodat-chasi-audemars-piguet.html

Audemars Piguet Royal Oak - часы для инвестиций

Audemars Piguet Royal Oak — часы по телефону

Размер 2120 был одним из важнейших в истории бренда, а связанный с ним механизм 2121 стал сердцем самых известных часов Audemars Piguet — модели Royal Oak. Часы были официально представлены в 1972 году, но на самом деле история Audemars Piguet Royal Oak началась несколько раньше, примерно в 1970 году. Точнее со звонка, который дизайнер Джеральд Гента получил однажды днем ​​от представителя бренда. Гента сотрудничал с мануфактурой с 1953 года, но новый заказ отличался от предыдущих проектов. Швейцарцам было предложено разработать водонепроницаемые спортивные часы из стали. То, что «никогда не существовало раньше». А на первый набросок ему дали меньше суток!

Результатом стали часы с очень грубым дизайном. Корпус и прикрепленный к нему браслет были выполнены из стали, а особенностью модели стал восьмиугольный безель с восемью шестигранными винтами. Спартанский вид оригинальных часов Royal Oak дополнительно подчеркивался темным циферблатом и отсутствием секундной стрелки. Название модели — Royal Oak — относилось к британским кораблям HMS Royal Oak (в истории Великобритании было построено несколько кораблей с таким названием). Их название произошло от дуба, в короне которого, по легенде, когда-то должен был скрываться король Англии Карл II от вражеских войск.

Часы с кораблями Royal Oak также должен был объединить дизайн. Пушки одного из кораблей были спрятаны в характерных восьмиугольных отверстиях, отделанных металлической фурнитурой и закрепленных восемью винтами. Однако Джеральд Гента признался в одном из интервью, что на самом деле на него повлияли шлемы глубоководных водолазов, а именно стальной каркас, окружающий остекление в таком головном уборе.

Audemars Piguet Royal Oak - часы для инвестиций

Audemars Piguet Royal Oak — ломая стереотипы

Футуристический внешний вид часов Royal Oak был своего рода прорывом в мире роскошных часов, которые в то время скорее впечатляли многочисленными деталями и изысканной отделкой, чем привлекали внимание своим сырым, почти индустриальным видом. Однако это не означает, что Royal Oak не был изысканным продуктом. Напротив, отделка была на идеальном уровне. Судя по всему, мануфактуре даже пришлось приобретать совершенно новые инструменты, чтобы производить часы. А первые прототипы Royal Oak были изготовлены из белого золота. Хотя этот материал дороже стали, его легче обрабатывать, что снижает стоимость прототипирования.

Первые часы Audemars Piguet Royal Oak также привлекли внимание своими большими размерами — размер корпуса составлял 39 мм. Сегодня такие размеры никого не удивляют, а полвека назад они считались исключительно большими. При этом, как и положено часам AP, оригинальные Royal Oak были чрезвычайно тонкими — их высота составляла всего 6,3 мм. Все за счет использования исключительно плоского механизма с запасом хода около 40 часов. Включение такого плоского и продвинутого механизма в спортивные часы, ранее известные по дорогим классическим моделям, также было прорывом и только вызвало споры.

Часы Audemars Piguet Royal Oak были встречены не очень хорошо. Цена, установленная в районе 3650 швейцарских франков, тоже не помогла. Самые дорогие стальные часы при этом стоили более чем в четыре раза дешевле! Изначально покупателями в основном были только итальянцы. Однако это не стало большим сюрпризом, ведь Италия тогда была основным рынком сбыта для швейцарской марки. Ситуация была не очень хорошей.

Audemars Piguet Royal Oak должен был стать ответом на кварцевую революцию, которая начиналась в мире часового искусства, и появились первые часы с цифровыми дисплеями. Безопасность на время неопределенности. Также они откликнулись на новую моду на минимализм. Но из-за невысокого интереса первая серия в 1000 экземпляров могла оказаться последней. Однако со временем все больше и больше клиентов стали спрашивать о модели Royal Oak, и в 1973 году швейцарское производство возобновило производство модели, которая сегодня является культовой.

Audemars Piguet Royal Oak - часы для инвестиций

Royal Oak отмечает направление Audemars

В конечном итоге Audemars Piguet Royal Oak задала совершенно новое направление в мире роскошных часов. Направление, которому в последующие годы стали следовать другие мануфактуры. Часы Nautilus, представленные в 1976 году мануфактурой Patek Philippe, можно считать одними из духовных наследников часов Royal Oak. Интересно, что эту модель разработал Джеральд Гента, и вдобавок она была оснащена тем же механизмом, что и знаменитые часы Audemars Piguet.

Шли годы, а Royal Oak продолжала оставаться самой важной моделью в истории Audemars Piguet. В 1979 году часы были улучшены, немного сузив ширину корпуса и представив новый размер 2125 с более высокой частотой ходьбы. С тех пор внешний вид Royal Oak начального уровня практически не изменился. Одна из отличительных черт — изумительный браслет.

Audemars Piguet Royal Oak — цена

В день своего дебюта часы стоили непомерные 3650 швейцарских франков, и хотя сейчас эта сумма никого не впечатляет, десятилетия назад никому и в голову не приходило платить столько за стальные часы. На данный момент самые дешевые модели стоят около 20000 евро, а самые популярные и дорогие модели, такие как Audemars Piguet Royal Oak Jumbo, придется ждать более 2 лет, и в список ожидания добавляются только текущие покупатели бренда. Классические часы Royal Oak из стали считаются одними из лучших в мире часов для инвестиций. Почти каждая модель стоит намного дороже на вторичном рынке в момент покупки. Что только создает легенду об этих культовых часах.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!