Что страшнее: лейомиома матки или атрофия зрительного нерва?

Опубликовано в Понедельник, 5-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Что страшнее: лейомиома матки или атрофия зрительного нерва?

Что страшнее: лейомиома матки или атрофия зрительного нерва?

Лейомиома матки – это доброкачественное образование, появляющееся в результате гормонального сбоя в организме и образующееся из мышечной и соединительной ткани. Такое заболевание является самым распространенным видом опухолевых осложнений у женщин. Согласно статистике, им болеют 30% женского населения Земли в возрасте от 25 лет.

В основном лейомиома матки протекает без каких-либо ярко выраженных симптомов, но иногда можно наблюдать такие ее проявления, как маточное кровотечение, ведущее к анемии, патологическую трансформацию матки и многое другое. Нередко у заболевшей женщины могут появляться боли внизу живота и пояснице, напоминающие симптомы воспалительных процессов при «остром животе».

При отсутствии каких –либо явных болезненных симптомов и серьезных нарушений лейомиому матки не удаляют, но болезнь протекает под амбулаторным контролем и периодическом гинекологическом осмотре. При обнаружении серьезных расстройств возможны два варианта: оперативное вмешательство или медикаментозное лечение. И в том и в другом случае лечение проходит под строгим контролем врача – гинеколога.

Но даже если опухоль доброкачественная и никакое врачебное вмешательство не нужно, могут возникнуть осложнения. Одно из них – расстройство и неправильное функционирование нервной системы. Очень часто на этом фоне может возникнуть атрофия зрительного нерва, которую очень трудно вылечить.

Сложность лечение заключается в крайне низкой способности нервных волокон к восстановлению и регенерации. Успех лечения напрямую зависит от прогресса заболевания и двигательной функции нервных волокон.

Тем не менее, атрофия зрительного нерва может быть успешно вылечена при своевременно оказанной помощи. На данный момент такую болезнь можно вылечить при помощи сосудорасширяющих препаратов (амилонитрита, никотиновой кислоты, стугерона). Эффективно также воздействие при помощи осмотерапии. Основу такого лечения составляют 10% раствор хлорида натрия и 40% раствор глюкозы, параллельно с которыми назначают инъекции АТФ и нитрита натрия. В процессе всего лечения принимаются витамины группы В и аскорутин.

Не так давно для стимуляции зрительного нерва стали применять магнитное, электрическое и оптическое воздействие. Но стоит помнить, что даже при положительном исходе лечения больной нуждается в постоянном наблюдении со стороны офтальмолога и невропатолога.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!