Почему представительницы слабого пола переживают своих благоверных?

Опубликовано в Среду, 9-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Почему представительницы слабого пола переживают своих благоверных?

Почему представительницы слабого пола переживают своих благоверных?

Женщины всегда жили дольше мужчин. Констанция, жена Моцарта пережила своего благоверного на 51 год. Николь Барбе Понсарден, известная в народе как вдова Клико, 55 лет сохраняла свой статус. Известная американская долгожительница Элизабет Болден, которая прожила 116 лет, похоронила своего мужа, когда ей исполнилось 50-т. «Мужчины живут меньше, потому что они — слабые и не выдерживают нас, женщин», — высказала гипотезу моя коллега. «А еще они пьют, курят и «ходят на лево», — добавила другая.

О мужчинах — жителях Восточной Азии и Кавказа — легенды складывают. В отличие от холеных европейцев, они доживают до глубокой старости. Более того, седовласые аксакалы не жалуются на проблемы с потенцией. Зачать ребенка в возрасте 70-80 лет для них — не проблема. Секрет долголетия кроется в 12 «заповедях настоящего мужчины». В далеком 1912 году туркменистанская газета «Кара-Кут» опубликовала перечень нехитрых правил. «Если их соблюдать, есть все шансы дожить до столетнего юбилея и даже в 90 иметь полноценный секс», — обещал автор. Эти советы, почерпнутые от мудрецов Востока, «канули в Лету». Их не перепечатывали, не передавали из уст в уста. Тайный рецепт кока-колы оказался более ценным трофеем…

Какие советы давали старожилы «юношам», которые уже разменяли пятый десяток?

  • Чаще бывайте на свежем воздухе.
  • Ложитесь спать рано, просыпайтесь на рассвете.
  • Спите не менее шести и не более семи с половиной часов.
  • Чай и кофе пейте изредка, откажитесь от сигарет и алкоголя.
  • Ешьте мясо не чаще раза в сутки.
  • Каждое утро принимайте горячую ванну.
  • Носите одежду из грубой ткани.
  • Отдыхайте раз в неделю. В этот день не перегружайте голову — не читайте и не пишите.
  • Избегайте чрезмерных волнений и тяжелой умственной работы.
  • Если вы — холостяк, женитесь. Если вдовец — найдите подругу.
  • Не засиживайтесь в душных помещениях.
  • Восстанавливайте истощенные возрастом органы, употребляя в пищу «зеркальные» органы животных.

Некоторые из этих правил вызывают ироническую улыбку. Не полезет спозаранку мужчина в горячую ванну – он привык просыпаться под контрастным душем. Да и от сауны и пива не откажется. А поедать легкие и сердца «убиенных» животных не против. Такая диета 5 их устроит, вот только внутренности заботливой жене придется перемолоть на фарш и начинить им вареники, щедро смазать их маслом, присыпать шкварками и полить сметаной — иначе мужчина за стол не сядет.

«Переселиться в горы можете, но до 170 лет не доживете», — спешат огорчить ученые. ДНК мужчины содержит закодированную информацию от его предков. Если прадедушка жил 80 лет, дедушка — 70, не рассчитывайте, что отпразднуете 100-летний юбилей. Зато, приложив соответствующие усилия, не осрамитесь перед потомками — гарантированно дождетесь правнуков. Надо только пить родниковую воду, дышать чистым воздухом и есть натуральные продукты. Услышишь такие рекомендации — и на глаза наворачиваются слезы. Познакомишься со статистикой — спазмы хватают. Не везет «сильным мира сего» — они вдвое чаще попадают под колеса транспортных средств и втрое чаще накладывают на себя руки. Мужчины чаще умирают от осложнений гриппа, инфекционных болезней и рака. В дикой природе самцы часто гибнут в борьбе за самок: олени пробивают соперника рогами, моржи — клыками, крабы — клешнями … Мужчины часто теряют голову из-за женщин. Но присутствие дамы не укорачивает мужчинам возраст. Наоборот, холостяки живут в среднем на 10 лет меньше, чем женатые, — 62 года. Женщины — 73. 11 лет леди наслаждаются одиночеством: никто не храпит под ухом, не приходит домой под хмельком. Придирчивые ученые подсчитали: если закрыть женщину на кухне, то она за год сможет наготовить и намыть посуды … на всю жизнь вперед. Поэтому в запасе остается 10 лет, чтобы посвятить время себе, любимой. Мужчины лишены такой роскоши. Поставил штамп в паспорте — с ним и сойдешь в могилу.

«Почему мужчин «косят» инфаркты и инсульты? Потому что не отвечают социальным ожиданиям: после 40 представитель сильного пола должен иметь определенный статус в обществе — занимать руководящую должность, ездить на дорогом авто, жить в роскошном доме … Если этого нет, он — неудачник, — говорит психолог Валерий Бессараб. — Мужчины до 40 не имеют таких обязательств. Но они сталкиваются с другой проблемой — отсутствием работы. Безработный мужчина не имеет возможности себя реализовать. О таких говорят — «слабак». С того все и начинается: пьянка, наркотики … В женщине природой дан ген стабильности, а на мужчине она отдохнула. Мужчины всегда были ближе к риску».

«Мужчины живут меньше, потому что имеют больше вредных привычек, — соглашается с предположением коллеги главный врач Львовского областного врачебно-физкультурного диспансера Степан Середа. — Мало того, что экология плохая, то еще и питаются чем-нибудь … Женщины более лабильные, стрессоустойчивые, выносливые. Им легче приспособиться к жизни, чем мужчинам, — те любое поражение принимают близко к сердцу. Женщины ведут здоровый образ жизни, потому проникаются своим внешним видом. Зато мужчина имеет «козырь» — его эндокринная система работает более слаженно. Если женщина не рожала вообще или рожала каждые два-три года, вряд ли она доживет до 100».

Чтобы стать долгожителем:

  • закаляться, поскольку изнеженному теплом организму чаще нездоровится. Начинайте закаляться летом, когда есть возможность искупаться в озере, море или реке, походить босиком по росе, по сырой земле, принять воздушные и солнечные ванны … Если надумаете закаляться «прямо сейчас», начинайте с охлаждения отдельных частей тела (желательно — ног);
  • больше двигайтесь. Еще Аристотель говорил: «Ничто так не истощает и не разрушает человека, как длительная физическая бездеятельность». Если мышцы не сокращаются, они атрофируются. Мало двигающиеся испытывают кислородный голод. Нехватка кислорода приводит к нарушению обмена веществ. Кровообращение замедляется, сердце — работает с перебоями;
  • откажитесь от вредных привычек — раз и навсегда. Не разваливайтесь на глазах — еще успеете;
  • сохраняйте спокойствие. По-философски относитесь к жизни, не теряйте оптимизма и чувства юмора;
  • полноценно питайтесь. Пища согревает организм и обеспечивает материалом для строительства его систем. Наибольшей теплоотдачей обладают жиры (в одном грамме — 9 ккал). Углеводы и белки — чуть меньше (в 1 г — 4 ккал). Жиры, белки, углеводы — фундамент и стены. Микро- и макроэлементы — кровля «дома».
  • Позаботьтесь, чтобы пища была разнообразной. Ешьте 3-4 раза в день (в одно и то же время), не наедайтесь перед сном и физическими нагрузками, ешьте медленно, хорошо пережевывая каждый кусочек. Из-за стола вставайте полуголодными.
  • Неотъемлемая составляющая рациона — вода, которая выводит конечные продукты обмена веществ и шлаки. Выпивайте за день не меньше двух литров жидкости!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!