В Москве построят 8 православных храмов

Опубликовано в Вторник, 3-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Религия > В Москве построят 8 православных храмов

В Москве построят 8 православных храмов

Власти Москвы планируют в текущем году начать строительство, как минимум, восьми православных храмов из модульных конструкций.

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил СМИ, что первый из новых восьми храмов будет построен около театрального центра на Дубровке. Столичный градоначальник отметил, что 15 участков под строительство уже оформлены и переданы РПЦ, по 80 участкам работа активно ведется, они сформированы.

При этом столичный градоначальник считает необходимым, чтобы у строительства были спонсоры. «Строительство должно вестись за счет частных пожертвований», — подчеркнул мэр Москвы, отметив, что со своей стороны, город возьмет на себя расходы по строительству инженерных коммуникаций.

Как следует из плана размещения православных храмов в Москве, который оказался в распоряжении «Интерфакса», предусмотрено 4 очереди программы возведения 200 церквей в столице. Первая очередь предполагает подготовку градостроительных планов земельных участков по 60 участкам до мая, вторая — разработку проектов по 80 участкам до сентября, третья — по 45 участкам, четвертая очередь подразумевает разработку 17 участков на реорганизуемых территориях промзон.

В документе опубликован список из 202 адресов в разных районах Москвы, где предполагается возвести храмы.

Для справки: на сегодня в Москве действует 645 православных храмов, церквей и часовен, 8 монастырей, 135 воскресных школ и более 250 домов приюта.

В Москве есть 7 синагог, 4 мечети, 2 католических, 3 лютеранских храма. Недавно началось строительство первого в столице буддиского храма.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!