Здоровый образ жизни обременяет россиян

Опубликовано в Воскресенье, 1-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Здоровый образ жизни обременяет россиян

Здоровый образ жизни обременяет россиян

Большинство считают, что главный признак здорового образа жизни - занятия спортом.

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) при поддержке Международной федерации фармацевтических производителей и ассоциаций (IFPMA) провела в России исследование. Название у него хоть и очень умное («Восприятие населением вопросов личного здоровья: отношение к здоровью, понимание факторов риска, заболеваемости и смертности»), но суть проста — узнать, как же россияне относятся к здоровому образу жизни.

Выяснилось, что большинство россиян беспокоятся о собственном здоровье. Но при этом считают, что здоровый образ жизни отнимает слишком много времени (83%), вести его сложно (60%) и дорого (64%). Главным элементом здорового образа жизни называют спорт и физическую культуру. И куда меньше человек уверены, что отказа от курения и соблюдение здоровой диеты поможет стать здоровым.

— Мы стремились выявить и оценить основные  барьеры, которые предстоит преодолеть для того, чтобы добиться успешного снижения показателей смертности и инвалидизации населения вследствие хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ), — говорит исполнительный директор AIPM Владимир Шипков. — Профилактика и борьба с неинфекционными заболеваниями — это крайне важно и мы готовы активно содействовать поиску решений, способствующих повышению качества и продолжительности жизни.

В исследовании участвовали две тысячи человек из 29 регионов в 7 федеральных округах. В проекте были задействованы более 20 российских и международных экспертов.

Результаты будут представлены накануне открытия в Москве «Глобального форума ВОЗ: Принятие мер для решения проблемы неинфекционных болезней» и «Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям», которые будут проходить в Москве в период с 27 по 29 апреля 2011 г. под патронажем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Российской Федерации.  

КСТАТИ

Согласно статистике ВОЗ на долю хронических неинфекционных заболеваний  (ХНИЗ) приходится около 60% в общей структуре смертности населения в мире. Это не только главная причина роста смертности и инвалидизации населения в последние годы, но и одновременно главное экономическое бремя для систем здравоохранения в странах с высоким и средним уровнем экономического развития. Неинфекционные хронические заболевания  ежегодно уносят более 35 млн. жизней. Прежде всего, это сердечнососудистые, онкологические, хронические респираторные заболевания, а также сахарный диабет. А это — около 80% смертей и 77% общего бремени болезней.

2 комментария к “Здоровый образ жизни обременяет россиян”

  1. АнастасияНоябрь 3rd, 2015 - 10:00

    На самом деле чтобы вести здоровый образ жизни не нужно много времени и денег. Ведь не обязательно часами пропадать в спортзале, когда можно заниматься и дома по 15 минут ежедневно.

  2. ВикторИюнь 10th, 2016 - 11:10

    Все не однозначно. Стоял ли вопрос в исследовании о занятости дня исследовавшего. Если клерк просидел весь рабочий день в кресле, одно дело. А если другой весь день проработал грузчиком, то это совсем другое. Второй и так весь день укреплял свое здоровье физически. А вот отказ от курения и алкоголя, все в наших руках. И россиян не обременяет здоровый образ жизни, а простая лень.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!