Бельгия и Брюссель – в мире пива и достопримечательностей

Опубликовано в Пятницу, 20-го Сентября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Бельгия и Брюссель – в мире пива и достопримечательностей

Бельгия и Брюссель – в мире пива и достопримечательностей

«Если б было море пива, я б…» мечтают поклонники этого пенного напитка. И как жаль их, не знающих, что море пива — это не несколько популярных марок, стоящих на витринах любого российского и европейского супермаркетов. Море пива можно увидеть в Бельгии.

Почему море? Да потому, что бельгийское пиво – это коллекция из более чем пятисот сортов. И все эти сорта варятся до сих пор на основе изначальных рецептов. Говорят, что даже двух лет ежедневного приема литра этого янтарного напитка, не хватит на то, чтобы ознакомится со всем разнообразием сортов, видов и марок. Чтобы отправиться в путешествие, вы можете перейти на сайт gd.tickets.ua и купить жд билеты. Путешествие на поезде будет стоить дешевле, чем не самолете.

Еще Бельгия славится шоколадом. И пусть реклама утверждает что угодно, но настоящее шоколадное золото варят только в Бельгии. Так утверждают сами бельгийцы, трепетно относящиеся к своему шоколаду, и им искренне вторят попробовавшие бельгийский шоколад туристы. В подарок друг другу бельгийцы дарят шоколад бельгийского производств и считают такой дар верхом внимания и изысканности.

В бакалейных лавках вы найдете:

  • — крафтовое пиво с изюмом;
  • — фирменный бельгийской шоколад;
  • — знаменитые бельгийские вафли.

Бельгия – страна пожилых людей?

Почему-то многие думают, что Бельгия – страна пожилых людей. То ли информации мало, то ли сам облик бельгийской архитектуры, напоминающий валлонские кружева, навевает мысль о старине. На самом деле, Бельгия – страна молодежи. Просто бельгийцы традиционно ценят скромность и недемонстративность, и эти качества воспитываются в молодом поколении. Особенно много молодежи в Брюгге – сказывается близость университетских кварталов.

Писающий мальчик

И как же не вспомнить, что одной из визитных карточек Брюсселя издавна является «Писающий мальчик» — Manneken Pis. Озорной малыш с очаровательной мордашкой неизменно вызывает добрые улыбки своих гостей с начала 17 века.

Самая главная и наиболее почитамеая туристами достопримечательность Брюсселя – знаменитый «Маннекен-пис» – «Писающий мальчик». Эта восстановленная фигурка служит одноверменно воплощением и культуры, и бунтарского духа брюссельских бюргеров.

Маленькие и достаточно большие скульптуры заполонили буквально все магазины и кафешки.

Бельгия – страна истории

От древних времен до самой современной, которой, кстати, может позавидовать даже ее всегда первая во всем соседка – Франция. Ведь на сегодняшний день столица Бельгии – Брюссель – один из важных пунктов, где вершится современная история – здесь располагаются штаб-квартира Северо-Атлантического Альянса и Европейского Союза.

Но к этим объектам пусть стремятся политики. А туристы приехали за отдыхом и новыми красивыми впечатлениями.

Маленькая Бельгия – страна с большой историей. Три народа – три языка, три мира. И неисчислимое количество ярких впечатлений от посещения достопримечательностей Бельгии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!