«Мятежник» и «бунтарь»

Опубликовано в Субботу, 4-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Выходной день > «Мятежник» и «бунтарь»

«Мятежник» и «бунтарь»

Наши почтовые ящики вечно переполнены различными рекламными газетами. Как-то не нашлось ничего интересного полистать за утренней чашечкой кофе и под руку попалась одна из таких газет, где первое что бросилось в глаза, была заметка «квартиры посуточно в Бузулуке». Нахлынули воспоминания об одной из поездок по работе в этот чудесный город Оренбургской области.

12 июня бузулучане отметят 275-летие своего города.

«Мятежник» и «бунтарь»

Бузулук — это историческая гордость России. Существует много версий такого необычного названия этого города. Так, в древнетюркском племени при добавлении к слову «бузу» слова «лук» появлялось значение «мятежный», «бунтарный». И это очень соответствует и по сегодняшний день основным чертам характера местных жителей. Истории известны события, когда бузулучане с достоинством защищали свои права и честь: восстания при Пугачеве, тяжелые времена при Екатерине Второй, забастовки в 1905, присяга на верность Родине в гражданскую войну, подвиги в суровую Великую Отечественную войну. И в настоящее время с помощью своего издревле заложенного горячего сердца и крепкого духа они добиваются больших высот. А тот долгожданный праздник-юбилей «Город, ты один есть на свете такой», в подготовке к которому принимают участие и стар и млад, докажет всей стране, что не зря он был самым первым городом в истории СССР, который заслужил иностранный орден – чехословацкая Красная Звезда.

«Мятежник» и «бунтарь»

Этот великий город расположен на трех реках: Самара, левый приток Волги, Бузулук и Домашка.

А больше всего он славится Бузулукским бором, который начал свое рождение с послеледникового периода. Это километры сосновых лесов вперемежку с мшистыми и травяными борами, это дубняки, ольшаники, тополёвники. Царицами этого бора считаются две сестрица-сосны, которым по 300-350 лет.

К удивительному совпадению бузулучане отмечают сразу два юбилея: 275-летие города и 75-летие почетного гражданина Бузулука, известного художника Николая Морозова. В краеведческом музее города недавно прошло торжественное открытие выставки, на которой выступил каждый желающий высказать признательность и благодарность творчеству художника.
Бузулук вошел в лидерскую тройку как лучший город Приволжского федерального округа, а большего подарка нельзя и представить к юбилею «мятежника» и «бунтаря».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!