Греческие маршруты. Остров Кея

Опубликовано в Субботу, 11-го Января, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Греческие маршруты. Остров Кея

Греческие маршруты. Остров Кея

Кея — это гористый остров, высшей точкой которого является Профитис Илиас. Этот остров небольшой — его площадь составляет всего 121 кв. м. Кея покрыта в основном камнями. Исключением является только её внутренняя часть, которая может похвастаться множественными ручьями и масличными деревьями. Извилистые русла ручьев украшены экзотическими кустарниками и олеандром. Молодежный отдых в Греции стал очень популярен, и именно Кея привлекает к себе внимание молодых людей со всего света.

Автобусы используются в качестве главного средства передвижения на этом островке. Они ходят маршрутами из Хоры в Кореммию, Ялискари, Вуркари и Одзяс. Стоит заметить, что туристическая инфраструктура развита здесь слабо, но туристы могут снять небольшие номера в гостинице или же маленькие комнатки у местных жителей. Остров Кея располагается наиболее близко к Арктике. Он находится на расстоянии всего 16 миль от Лавриона. Вам потребуется только 3 часа для того, чтобы добраться до острова из Афин.

Этот прекрасный остров имеет богатую историю. Это место заселялось еще в неолите. Множественные находки в районе Кефала четко объясняют этот факт. Четыре города — Иулида, Корессия, Пойеэсса и Карфея были основаны ионийцами, которые прибыли сюда приблизительно в 1000 г. до нашей эры.

Города на острове Кея всегда славились своей красотой. Возьмем, к примеру, город Корессию. Порт этого великолепного города располагается в прекрасной бухте со сказочным песчаным пляжем. Это селение также называется Иулидой, из-за того, что оно располагается на месте старинной Иулиды. Всего в 6 километрах от Корессии располагается Кея. Она занимает красивый холм, на вершине которого гордится своей красотой крепость Кастро.

В целом Кея — это селение, которое связывается маленькими улочками. Здесь построено много современных и старинных кикладских домов. Можно пройти по пешеходному переходу и попасть к необычайной скале, где высечена известная статуя Кеосского Льва. Если верить древней легенде, льва изгнали с острова нимфы, которые убивали женщин.

Археологический музей также привлекает внимание ценителей истории. Великолепный монастырь Св. Марины, который находится приблизительно в 5 километрах от Хоры, расположен вокруг древней трехэтажной башни. Можно также посетить песчаную бухту Писсес, которая располагается на месте старинного города Пойэсса в западном районе острова.

Стоит полюбоваться и древним поселением Одзяс, которое находится на противоположном полуострове. Как видите, достопримечательностей здесь достаточно. Посетив это место, вы окунетесь в античное время, которое запомнится вам навсегда. А свежий воздух и чистая теплая вода придадут сил на долгое время.

Летние туры на Крит пользуются большей популярностью у соотечественников, но и путешествие на этот небольшой, но очень красивый островок оставит у вас только самые яркие впечатления. Ведь, даже несмотря на то, что здесь не очень сильно развита туристическая инфраструктура, отдых на острове будет приятным и комфортным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!