Busfor представил рейтинг самых популярных направлений для путешествий на автобусе

Опубликовано в Пятницу, 17-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Busfor представил рейтинг самых популярных направлений для путешествий на автобусе

Busfor представил рейтинг самых популярных направлений для путешествий на автобусе

Международный онлайн-сервис для поиска и покупки билетов на автобусы Busfor представил исследование о самых популярных направлениях для путешествий на выходные. Лидерами рейтинга стали Санкт-Петербург, Минск и Ярославль.

Специалисты Busfor проанализировали наиболее популярные маршруты, которые выбирали пользователи на ноябрьские праздники 2017 года, и сравнили с данными за праздники 2016 года. В топ-5 туристических направлений вошли: Санкт-Петербург, Минск, Ярославль, Переславль-Залесский, Великий Новгород. Помимо традиционно популярных городов Золотого кольца, и крупных региональных центров в рейтинг топ-30 также попали небольшие города со слабым и не регулярным железнодорожным сообщением: Алексин, Касимов, Михайлов, Рославль.

“Автобусы сегодня становятся одним из наиболее популярных и доступных видов транспорта. По нашим оценкам, в мире более 6,7 млрд человек в год или 560 млн в месяц путешествуют между городами и регионами именно на автобусах. Только в Москву ежедневно прибывает около 50 тысяч пассажиров на автобусе. В России высокие цены на авиасообщение и недостаточно развитая железнодорожная инфраструктура делают автобусы, пожалуй, единственным способом передвижения между некоторыми городами. А благодаря Busfor пассажирам не нужно стоять в очередях на вокзалах и переживать, останутся ли билеты на праздники — все можно забронировать онлайн”, — комментирует Артем Алтухов, сооснователь Busfor.

Цена на автобусы даже в пиковые сезоны остается неизменной и в среднем на 30% ниже железнодорожного транспорта. По данным Ростуризма, количество россиян, выбравших внутренние направления на ноябрьские праздники, выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О Busfor

Busfor – ведущий международный онлайн-сервис для поиска и покупки билетов на автобусы, представленный в странах СНГ и Восточной Европы. Ежемесячно сервисом пользуется более 3 млн человек для поиска и покупки билетов. С Busfor сотрудничает более 5 000 перевозчиков на 20 000 автобусных маршрутах. Проект был основан в 2012 году Ильей Екушевским и Артемом Алтуховым, и за время работы привлек 25 млн долларов инвестиций.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!