Дружинники хороших манер

Опубликовано в Понедельник, 27-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Дружинники хороших манер

Дружинники хороших манер

Нынешним летом в Венеции начнут дежурить специальные патрули, в задачу которых входит информирование туристов о правилах поведения. «Дружинники хороших манер», как их уже прозвали, будут напоминать о запрете кормить голубей на площади святого Марка.

Кроме того, запрещено расхаживать в купальнике и с открытым торсом, купаться в Большом канале, сидеть на тротуарах перед историческими памятниками и церквями, а также покупать вещи у уличных торговцев (это по большей части либо подделки, либо краденое). Создание подобных патрулей городу, принимающему ежегодно 20 миллионов туристов, совершенно необходимо.

С началом высокого туристического сезона здесь началась кампания «Венеция принадлежит и тебе, уважай ее». Специально для нее был выпущен свод из 10 правил поведения в городе на лагуне, который переведен на шесть языков, включая русский.

Особенно большую проблему доставляют круизные пассажиры. Как отмечают дружинники, «сходящие с лайнеров отдыхающие часто бывают одеты неподобающе городу, до сих пор уважающему средневековые традиции. Набережную за площадью святого Марка они расценивают как пляж, а перед Дворцом дожей устраивают пикники».

А кампания по борьбе с голубями ведется с 2008 года. В Венеции насчитывается свыше 100 тысяч этих птиц; они не только причиняют вред достопримечательностям города, но и переносят опасные для здоровья человека инфекции. Поэтому кормление голубей запрещено законодательно уже несколько лет, но большинство туристов об этом не догадываются.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!