Духовность Гонконга

Опубликовано в Субботу, 13-го Декабря, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Духовность Гонконга

Духовность Гонконга

Самый лучший аэропорт, самые высокие строения домов, рождественские и летние распродажи, здоровая и полезная пища, шанс отдохнуть в необычном отеле, в котором не пять, а семь звезд – все это есть в Гонконге. Если вы перестали радоваться жизни или плохое состояние мучает вашу душу после депрессии, то этот удивительный город со своими достопримечательностями рассеет грустные мысли. Он насквозь пропитан энергией, яркостью и грандиозностью. Даже если из вашего города не летают самолеты в Гонконг, не стоит расстраиваться.

Попробуйте организовать туда тур с вылетом из Москвы. Часто, билет из Москвы можно приобрести дешевле. А если время вашего прибытия не стыкуется с вашим рейсом в Китай, можно найти предложения квартиры в Москве посуточно и остановится в столице на одни или несколько суток. Поверьте, в Москве очень много мест, которые вы еще не видели. После небольшого отдыха в Москве можно отправляться в Гонконг и наслаждаться его неповторимой красотой.

Духовность Гонконга

Для поднятия душевного настроения и физической бодрости следует пройти четыреста ступенек, которые приведут вас в монастырь десяти тысяч Будд. Он расположен в горах города Ша Тин. Самое интересное, что вместо живых людей внутри стоят примерно тринадцать тысяч статуй Будды. Статуи расположены по всей территории монастыря, и они уникальны в своём роде. Только в этом священном месте можно увидеть Будду в разных обличьях: худого, лысого, высокого толстого, мужественного, с животными.

Чтобы ощутить себя в гармонии с природой и людьми нужно поехать на остров Лантау и посмотреть в покрытое золотом лицо Большого Будды.

Духовность Гонконга

Эта бронзовая статуя под открытым небом самая огромная в мире: тридцать четыре метра в высоту, вес – около 250 тонн. Добраться к статуе можно по ступенькам (их двести шестьдесят восемь). Как выглядит статуя? Будда в позе медитации с поднятой правой рукой (защита) и опущенной на колено левой рукой (исполнение желаний). На пьедестале перед ним шесть статуй, которые приносят ему подношения (цветы, фрукты, благовония). Внутри статуи три этажа. Чтобы зайти нужно заплатить, так, как на третьем этаже есть частички мощей Будды.

Любителям острых ощущений стоит поехать на Пик Виктории. На самую высокую точку Гонконга поднимается трамвай, под названием Peak Tram. Эту экстремальную поездку сравнивают с американскими горками. Также туда ходят автобусы, такси или же прогуляться пешком. С горы открывается вид удивительной красоты на зеркальные небоскрёбы и зелёные склоны пика. Вечером, можно наблюдать закат солнца, наблюдая за тем, как лучи солнца своими кончиками постепенно касаются земли исчезают где-то за горизонтом.

Духовность Гонконга

Удивительное зрелище представляет собой башня в виде сковородки — Peak Tower. С площадки башни с названием «Небесная терраса» виден весь остров как на ладони. Посещать башню можно не только днем, доступ туда открыт и ночью. В ночной час мерцающие огоньки города позволят окунуться в атмосферу сказки и забыть обо всём на свете. Здесь можно зайти в магазин, приобрести подарок в сувенирной лавке, сфотографироваться с Джеки Чаном или с кем-то другим из знаменитостей мировой элиты, отправить родным весточку и вкусно покушать в ресторане.

Посмеяться в космосе, увидеть и потрогать пришельцев, совершить путешествие во времени с Микки Маусом и другими героями мультфильмов — весь этот фантастический мир Диснейленда в Гонконге станет незабываемым приключением.

Духовность Гонконга

Гонконг — город шоппинга, самой вкусной и разной еды, чайной церемонии и небоскрёбов. В любое время года и для каждого человека по отдельности можно найти развлечение по душе.

2 комментария к “Духовность Гонконга”

  1. ИрмаДекабрь 14th, 2014 - 08:13

    Посетить Гонконг очень заманчиво. Мы мало знаем об этой необычной и удивительной стране, фотографии города завораживают. Интересно познакомиться с традициями и узнать больше о буддизме.

  2. NikolayДекабрь 15th, 2014 - 22:09

    Я планирую поезду в Гонконг в марте 2015г. Кто-нибудь знает где подешевле снять гостиницу в центре? Еще где дешево и вкусно поесть?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!