Его Величество Петербург

Опубликовано в Понедельник, 13-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Его Величество Петербург

Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державной теченье,
Береговой ее гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумрак, блеск безлунный …

А. Пушкин

Недаром русский поэт посвятил эти строки Санкт-Петербургу. Ведь новое окружение, неизвестные традиции заставляют миллионы туристов покупать авиабилеты и в который раз приезжать сюда, чтобы насладиться красотой Его Величества Петербурга.

Его Величество Петербург

Загадочная Нева, переполненный людьми Невский проспект, десятки императорских покоев долго не покинут ваших снов по завершению путешествия. Однако куда бы вы ни поехали, везде найдется несколько неприятных моментов, которые запросто могут испортить отдых.

Его Величество Петербург

К счастью, в Петербурге таких моментов минимум. Однако случаются… Ведь погоду в Санкт-Петербурге вам ни за что не предугадать. Влажный климат и беспощадные ливни отталкивают потоки туристов со всех уголков мира.

Его Величество Петербург

Что касается экскурсионной программы, то здесь царит настоящая неограниченность выбора, хотя наибольшей популярностью пользуются четыре-пять экскурсионных программ.

Его Величество Петербург

Государственный музей-заповедник в городе Павловске, относящийся к культурным памятникам русской культуры конца XVIII — начала XIX века, был построен для русского императора Павла I как загородная усадьба.

Его Величество Петербург

Музей расположен в огромном парке (около 600 га), поэтому заблудиться здесь сложно. А вот когда во время прогулки, наткнувшись на ловких белок, вы сумеете еще и покормить их из рук — считайте, что поездка удалась.

Его Величество Петербург

В тридцати километрах от Санкт-Петербурга расположен славный город Петергоф, бывшая императорская резиденция, а сегодня — музей. Всемирную известность ему принесли фонтаны: «Чаши», «Римские», «Пирамида», каскад «Шахматная гора», знаменитый фонтан «Самсон».

Его Величество Петербург

Экскурсия по Большому Петергофскому дворцу, где во времена императора происходили важные события, устраивались праздники и приемы, балы и маскарады, убедит вас в неотразимости этого места. Вдоволь насладившись брызгами фонтанов, добраться до Петербурга вы сможете на пароходе по Финскому заливу всего за 30 минут.

Его Величество Петербург

Дворцово-парковый ансамбль, в центре которого знаменитый дворец Екатерины II, находится в городе Пушкине. Кстати, ансамбль считается одним из лучших образцов садово-паркового искусства в мире.

Его Величество Петербург

Дворец Екатерины II создан 200 лет назад в стиле русского барокко самим Растрелли. Праздничные лестницы, Большой зал, Праздничная столовая, Картинный зал, Янтарная комната заставят вас приезжать сюда не раз.

Его Величество Петербург

Вы — убежденный сторонник изобразительного искусства? Вам нравится Пикассо, Рембрандт, Рене? А может быть вы поклонник Малевича и его «Черного квадрата»? Мой вам совет: хотите увидеть самые известные полотна и чудеса света — идите в Эрмитаж.

Его Величество Петербург

Однако знайте — экскурсия дело слишком утомительное. Поэтому вам понадобится не один и не два дня, чтобы увидеть, по крайней мере, наиболее известные экспонаты.

Его Величество Петербург

Чтобы осмотреть все сокровища Эрмитажа, тратя на каждый шедевр хотя бы по 2 минуты, вам понадобится более пяти лет. Ведь где вы еще увидите музей, который объединял бы столь разные виды искусства, культуры, периоды.

Его Величество Петербург

Например, хотите увидеть мумию фараона — Древний Египет ждет вас. Однако администрация музея предупреждает: к экспонатам лучше не прикасаться — кто знает, как подействуют на вас чудотворные масла, запахи…

Его Величество Петербург

Для многих туристов Петербург ассоциируется со знаменитыми белыми ночами. В июне-июле вы можете гулять по городу всю ночь, осматривая выдающиеся места, однако в августе, кроме обычной ночной темноты, вы не увидите ничего интересного.

Его Величество Петербург

Ночная экскурсия с одноименным названием «Белые ночи» начинается в 23.00, а уже в 5 утра, сонные и уставшие, вы завершите поездку, а парад разведения мостов над Невой еще долго будет приносить вам приятные и незабываемые впечатления…

Один комментарий к “Его Величество Петербург”

  1. Ledi WinterМарт 23rd, 2013 - 03:18

    Когда будете в Питере, обратите внимание, что местные жители не крутят головами по сторонам — они всегда смотрят под ноги. Пожалуй, это единственный способ не отвлекаться на окружающую их красоту :-)

Оставить комментарий

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!