Куда в России отправиться в путешествие с детьми?

Опубликовано в Вторник, 1-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Куда в России отправиться в путешествие с детьми?

Куда в России отправиться в путешествие с детьми?

Путешествие — превосходная возможность вдоволь пообщаться с детьми. В пору отпусков семьи отправляются в места, которые им по душе – кто-то в местный дом отдыха, кто-то кататься на горнолыжный курорт, а кому-то по душе теплые моря.

В сравнении с поездками по собственной стране путешествия в далекие края популярнее. Но и у нас можно увидеть массу пейзажей, которые ни в чем не уступают заграничным. Можно уделить поездке 2-3 дня или целую неделю, чтобы скрасить, например, новогодние каникулы детей интересной и приятной поездкой.

Владимир – Суздаль

Близость Владимира и Суздаля к столице не мешает этим городам оказывать на туристов расслабляющие воздействие своим неспешным ритмом жизни. Здесь есть немало старинных зданий. Поражают красотой и некоторые гостиницы Суздаля. С детьми можно покататься на лошадях — как по городу, так и за его пределами. Возможны поездки на снегоходах. После них особенно вкусными покажутся национальные русские блюда из глиняных горшочков.

Ярославль

Городской центр богат зданиями с давней историей, относящимися к 16-19 вв. Обязательно стоит увидеть Спасо-Преображенский монастырь, прогуляться по набережной Волжская. Здесь находится место, откуда когда-то началась история Ярославля. В память об этом установлен огромный валун. Длительная прогулка по стрелке, которая объединяет Волгу с рекой Которосль, может завершиться походом в зоопарк. А если прогулке помешает плохая погода, можно интересно провести время в музее под названием «Мой любимый мишка», заглянуть в дельфинарий и планетарий.

Великий Устюг

Это место не нуждается в особом представлении, ведь здесь находится резиденция Деда Мороза! Дети здесь будут танцевать, петь песни, кататься на лошадях, собаках, санях, участвовать в мастер-классах по созданию ремесленнических изделий. А взрослые, пока развлекаются их ребятишки, могут угоститься шашлыком и опробовать местную настойку или наливку. Как правило, экскурсия в резиденцию предусматривает и осмотр Вологды. В Петербурге тур организовывает гостиница Пекинский Сад.

Карелия

Это место, где красота природы покоряет навек. Легендарные березы, не уступающие им в красоте многолетние сосны, озера, прозрачный воздух… В развлечениях тоже недостатка нет. Здесь можно кататься на лыжах, санях, в том числе запряженных оленями и собаками, прокатиться с ветерком на снегоходе. Что касается места жительства, то им может стать озерная база отдыха, а можно расположиться в лесу или же приехать в Петрозаводск. В этом городе обязательно нужно посетить с детьми частные детские галереи «Маленькая страна» и Дом куклы», морской и краеведческий музеи.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!