Лучше гор могут быть только горы

Опубликовано в Среду, 8-го Июня, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Лучше гор могут быть только горы

Лучше гор могут быть только горы

Крыша мира. Простираясь на многие километры, подняв свои седые вершины ближе к космосу, эти горы одни из самых диких и неприступных. Множество альпинистов неоднократно пытались покорить ледники на вершинах и склоны этих страшно холодных, жестоких гор. И название дано, этому обдуваемому сильнейшими ветрами ледяными и каменными вершинами, Гималаи. Величественная красота этой дикой громады камней и льда постоянно влечёт в эти места туристов со всего мира. Эти горы занимают огромное пространство с множеством льда и снега, здесь начинаются многочисленные величайшие реки Азии, а в долинах множество озер находящихся на различной высоте, с чистейшей голубой водой в которые смотрятся облака

В самих горах нашли пристанище красивейшие монастыри монахов, и здесь для прибывающих туристов начинается треккинг по Непалу , позволяющий им полюбоваться открывающимися перед ними красотами величайших вершин мира как Эверест или, как его ещё называют в Непале, Джомолунгма, «Божественная». У подножья величественных гор большое количество городков в которых можно прекрасно отдохнуть в тропическом климате среди ярких цветов и банановых рощ. Люди населяющие городки и деревни у подножья гор, добродушны и приветливы, ведь живут они в основном за счёт туристов и альпинистов, нанимаясь к ним носильщиками. Другие сельские жители выращивают на террасах, окружающих деревни, рис, овощи и фрукты. Леса, реки, озёра и благодатный растительный мир проплывают перед взором путешественников решившихся покорить, может быть, первые для них вершины.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!