Музеи Мадрида

Опубликовано в Вторник, 12-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Музеи Мадрида

Музеи Мадрида

Мадридский музей Прадо

Испанская столица, город Мадрид, не пользуется особым вниманием туристов и отдыхающих. Они с удовольствием используют местный аэропорт — крупнейший в Испании — в качестве перевалочного пункта и отправляются дальше: на знаменитые пляжные побережья или в Севилью, Валенсию, Гранаду… Такая традиция сложилась уже давно и почему-то стала общепринятой: многочисленные архитектурные и исторические достопримечательности и музеи Мадрида осматриваются походя, а уж встретить человека, намеренного посетить этот город специально и не с рабочим или деловым, а с самым что ни на есть туристическим визитом, можно нечасто.

С одной стороны это объяснимо — все-таки испанская столица и создавалась как деловой, административный центр нации, сюда едут «решать вопросы», а не отдыхать. Но вместе с тем, за века столица обросла таким количеством музеев и просто примечательных мест, что занести в свой путевой блокнот ее следует обязательно.

Начнем с того, что погода в Мадриде оптимальна для визита, начиная с марта по июнь и в сентябре-октябре. Тепло, но не слишком жарко, в большинстве случаев солнечно: лучшего времени для того, чтобы посетить музеи и представить-то нельзя! Музеев, причем с мировой славой, тут предостаточно. Обширный Прадо, один из крупнейших в мире, собрал в своих залах громадную коллекцию полотен не только испанских (Веласкес, Гойя, Сурбаран, Мурильо, Пикассо), фламандских, но и германских и итальянских художников. Музей королевы Софии, где выставлена знаменитая «Герника» Пабло Пикассо, а также еще несколько тысяч шедевров. Музей Тиссен-Борнемиса, замыкающий «золотой треугольник» и содержащий в своих стенах во дворце Вильяэрмоса громадную коллекцию картин, выкупленную у потомков родовитой династии испанским правительством.

Нельзя не упомянуть и королевский дворец, с его богатым собранием раритетного оружия и гобеленов, а также и дворец-монастырь Эль Эскориал к северу от Мадрида, дошедший до наших дней в практически неизменном с 16 века виде! В его стенах посетителей ждет знакомство со средневековой Испанией времен инквизиции, посещение красивейшей церкви и мавзолея, где хоронили испанских королей, а также покоев «монарха полумира», Филиппа II.

Прекрасны и мадридские парки — эти музеи пейзажного искусства, Буэн-Ретиро с его Ботаническим садом и Хрустальным дворцом возле бульвара Прадо и колоссальный парк Кампо-дель-Моро, где разместился также и городской зоопарк. Ну и уж конечно нельзя обойти вниманием знаменитые столичные площади. Квадратную в плане Плазу Майор, «главную площадь» королевства и площадь Пуэрта-дель-Соль («Ворота солнца»), находящуюся на месте бывших городских ворот. Именно здесь установлена знаменитая скульптура «Медведь у земляничного дерева» — символ Мадрида и именно здесь вмонтирован в землю бронзовый «0», от которого отсчитываются все расстояния в Испании.

Один комментарий к “Музеи Мадрида”

  1. wokkerМарт 6th, 2013 - 00:47

    Да, туристы, отправившиеся в Испанию, по крайней мере, из моих знакомых, проехали мимо Мадрида. Кроме тех, кто потерял паспорт и потому ездил в столицу Испании в родное посольство за проездным документом, подтверждающим личность. Представьте себе, попасть в город с такой оказией! Будете вы смотреть на сам город? Забот ведь море!
    Оказывается, если город так красив и колоритен, если это столица Испании — будете смотреть и восхищатся. Очень довольны были впечатлениями.
    Так что спокойных вам путешествий и обязательно ставьте в план Мадрид.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!