На самолете в Минеральные Воды: как добраться, что посмотреть

Опубликовано в Четверг, 25-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > На самолете в Минеральные Воды: как добраться, что посмотреть

На самолете в Минеральные Воды: как добраться, что посмотреть

Этот уютный уголок Ставропольского края начал разрастаться в конце 19 века, когда на его месте был организован важный железнодорожный узел – станция Султановская. Тогда и в течение первой четверти 20 века поезда были самым быстрым и удобным способом сообщения с населенными пунктами региона. Все изменилось в 1925 году, когда Минеральные воды стали собственником одноименного аэропорта.

Сегодня воздушные ворота города считаются крупнейшими на Юге России и обслуживают более 20 направлений: расписание рейсов включает полеты в Москву и Ростов, Казань и Баку, Екатеринбург и Ереван. Здесь работают такие авиакомпании, как «Аэрофлот», выполняющий деловые перевозки «РусЛайн», «Уральские авиалинии», лоукостер «Победа», «ЮТэйр». Понятно, что самолет теперь выбирает большинство путешественников.

Находясь всего в 4 километрах от городской черты, аэропорт предоставляет гостям и жителям возможность сэкономить время на трансфере. Пока уехать отсюда можно на маршрутках, рейсовых автобусах или на такси. Однако уже совсем скоро заработает первый в регионе аэроэкспресс.

Заслуживающие внимания туристов места есть как в самом городе, так и за его пределами. Совсем рядом находится гора Змейка, со склонов которой активные путешественники делают креативные живописные снимки. Святые источники, таинственные штольни и каменоломни – все это становится частью множества экскурсионных программ (посетить Змейку можно и самостоятельно, без привлечения профессиональных гидов).

В самом городе немало культовых сооружений. Это собор Покрова Богородицы, церкви Иверской иконы и Николая Чудотворца. Собор – известное место паломников. Дело в том, что в нем хранятся мощи Феодосия Кавказского. По легенде, они способны исцелить от множества недугов, источают сильную целебную энергию.

За пределами Минеральных вод гостей обычно привлекают аквапарк Пятигорска и Терский конный завод (самый быстрый способ добраться до него – рейс автобуса 101). Оба варианта – лучшие способы интересно и с пользой провести время всей семьей. В аквапарке «Город солнца» организованы водные аттракционы для посетителей самых разных возрастов: грамотное разделение на зоны делает отдых безопасным и приятным. А по территории конного завода проводятся захватывающие экскурсии, на которых показывают лучших арабских скакунов-мировых чемпионов и рассказывают о тонкостях их содержания и взращивания.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!