«Окно в Европу»

Опубликовано в Среду, 7-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > «Окно в Европу»

«Окно в Европу»

Петр Великий прорубил «окно в Европу» и оставил после себя Санкт-Петербург — город, который объединил русское историческое наследие и европейский вид. Царская летняя и зимняя резиденции, знаменитый Эрмитаж, разводные мосты и водные прогулки катерами ежегодно привлекают в город новых туристов. После экскурсии поесть и развлечься можно в многочисленных заведениях Питера от дешевых «пышечных» до баров, где постоянно встречают Новый год. Ну а если бюджет поездки невелик, то остановиться можно в этом хостеле Санкт-Петербурга, правда жилье придется делить еще с несколькими людьми.

Наиболее популярные места, с которыми ассоциируют Санкт-Петербург, — Петродворец и Эрмитаж. Построенный в начале XVIII века, в качестве летней резиденции императорского двора, Петродворец сначала называли Петергоф (с немецкого Петров двор). Это большой парковый комплекс с уникальной системой фонтанов и дворцовыми ансамблями, находящимися на берегу Финского залива. Он делится на две части: в Верхнем саду посетители наслаждаются прогулками в парке с аккуратно подстриженными деревьями и кустами, а в нижнем — рассматривают Большой дворец, Большой каскад, Морской канал, скульптуры и фонтаны. Добраться до Петродворца можно на водной «ракете» от Зимнего дворца и от набережной Фонтанки. Ездят также маршрутки и электричка с Балтийского вокзала. Ранее Петродворец был пригородом Санкт-Петербурга, а несколько лет назад объект включили в черту города.

Дворцовую площадь в Питере, так же как и Красную в Москве, считают центральными в России. Именно в здесь расположился Зимний дворец с музеем Эрмитажем, а так же здания Главного штаба с министерствами, которые увенчиваются скульптурной группой въезда триумфатора на колеснице. Посреди площади находится Александровская колонна с ангелом наверху. Зимний Дворец, он же Эрмитаж — главный музейный комплекс города. Входные билеты в одну из лучших картинных галерей мира, как нестранно, имеют разную цену для россиян и для приезжих. Правда, каждый первый четверг месяца посещения бесплатные.

Отдельную плату берут за осмотр объектов музейного комплекса: Главного штаба, дворца Меншикова, Зимнего дворца Петра I, музея фарфора. Конечно же, нельзя обойти вниманием Петропавловскую крепость, с которой собственно в 1703 году и начался город, а также крейсер «Аврора» и порт-крепость Кронштадт.

На левом берегу Невы расположился Смольный монастырь, построенный Елизаветой I. Символ победы над Наполеоном — Казанский собор возвышается на Невском проспекте, ну а над Грибоедовским каналом разместился храм Спаса на Крови, возведенный на крови императора Александра II.

2 комментария к “«Окно в Европу»”

  1. ВикторАвгуст 7th, 2013 - 22:49

    Месяц назад посетили Санкт-Петербург с небольшой компанией друзей, так что такие апартаменты вполне устроили. Отпраздновали юбилей и посетили много достопримечательностей.

  2. АндрейАвгуст 8th, 2013 - 11:48

    недавно был в командировке в Питере, очень понравилось, особенно Петропавловская крепость, красота изумительная. А еще там каждый день в 12:00 производится выстрел сигнальной пушки с Нарышкина бастиона. Также еще очень красивые в Петербурге «белые ночи», период которых в этом году выпал с 11 июня по 2 июля. Ощущения просто так словами не передать — когда кажется уже темная ночь, а на улице светло как днем

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!