Отдых в Вильнюсе

Опубликовано в Воскресенье, 26-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых в Вильнюсе

Отдых в Вильнюсе

Вильнюс является не только столицей, но также и одним из самых крупных культурных и промышленных городов Литвы. Город строился не колонистами из других земель, как многие столицы Европы, а непосредственно самими литовцами. Именно поэтому он имеет столько аутентичного очарования и так привлекает туристов своей самобытностью.

В этом городе есть много не только исторических мест, которые дышат мистикой древности, но также и современных ночных клубов, ресторанов и прочих мест для развлечения. Например, район Ужупис располагает множеством мест, посещаемых туристами. Это место часто называют «вильнюсским Монмартром». А вот лучшим местом для спокойной прогулки станет улица Аушрос-Варту. Здесь по соседству расположены церкви трех различных вероисповеданий, как свидетельство многоконфессиональности и толерантности Вильнюса и его обитателей. А также множество мелких лавочек, торгующих гордостью Прибалтики – янтарем.

Радуют отели Вильнюса недорого в центре, где приятный персонал и отличные условия проживания. А также множество мест, которые способны очаровать даже требовательных туристов, расположено в Старом городе – исторической части Вильнюса. Например, Вильнюсский университет является одним из самых первых в Европе, или же старый островной замок. Самым посещаемым кафе считается Cafe de Paris, которое сооружено на месте, где жил интендант армии Наполеона Анри Бейль, более известный широкой публике как писатель Стендаль.

А вот ночная жизнь молодежи Вильнюса кипит в клубах и барах. Одним из самых популярных является бар Iki Ausros. По цене это заведение на самое дешевое, зато славится своим сервисом и стилизованной обстановкой. Известным среди молодежи стал Lithuanian Wild Club, который не пустует и в будние дни. А вот любителей непосредственно танцев ждет The Pub – довольно спокойный клуб, где редко бывают большие шумные компании. А вот ночной клуб Medusa расположен непосредственно на плавучем судне – старом теплоходе. Самым же богемным считают клуб Brodv?jus. В этом заведении впервые в стране стали играть живую музыку, и здесь собирается вся творческая молодежь столицы. Однако у него есть недостаток – клуб рассчитан всего на 250 человек.

Вильнюс таит в себе много сюрпризов для гостей. Он способен полностью захватить внимание, как только ступишь на мощеные улочки. Так что город-сюрприз ждет всех — и жизнерадостную молодежь, и степенных бизнесменов, и мамочек с детками! Каждый найдет в этом удивительном городе что-то свое.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!